Rezept: Café Brûlot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 Stange(n) | Zimt | |
6 | Gewürznelken | |
Einige Orangenschalenstreifen | ||
Einige Zitronenschalenstreifen | ||
3 Stück | Zucker | |
120 ml | Cognac | ca. 2.23 € |
30 ml | Cointreau | ca. 0.43 € |
0.5 l | Sehr starker Kaffee |
Zubereitung:
Machen Sie zuerst einen sehr schwarzen, sehr starken Kaffee (Ich nehme
Espresso, CS). In einem Rechaud-Gefäss die Zimtstangen, die Nelken,
die Orangen- und die Zitronenschale und die Zuckerstücke zerdrücken.
Cognac und Cointreau hinzufügen, alles vermischen und flambieren.
Vorsicht: Die Flamme kann sehr hoch steigen. Die Zutaten während des
Flambierens gut vermischen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
Nach und nach den Kaffee hinzufügen, dabei immer weiter rühren, bis
die Flamme erlischt. Dieser Cafe Brûlot ist durch "Brennan's
Restaurant" in New Orleans berühmt geworden.
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