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Rezept: Café Brûlot

Bild: Café Brûlot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Stange(n)Zimt 
6 Gewürznelken 
Einige Orangenschalenstreifen 
Einige Zitronenschalenstreifen 
3 StückZucker 
120 mlCognacca. 2.23 €
30 mlCointreauca. 0.43 €
0.5 lSehr starker Kaffee 

Zubereitung:

Machen Sie zuerst einen sehr schwarzen, sehr starken Kaffee (Ich nehme
Espresso, CS). In einem Rechaud-Gefäss die Zimtstangen, die Nelken,
die Orangen- und die Zitronenschale und die Zuckerstücke zerdrücken.
Cognac und Cointreau hinzufügen, alles vermischen und flambieren.
Vorsicht: Die Flamme kann sehr hoch steigen. Die Zutaten während des
Flambierens gut vermischen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
Nach und nach den Kaffee hinzufügen, dabei immer weiter rühren, bis
die Flamme erlischt. Dieser Cafe Brûlot ist durch "Brennan's
Restaurant" in New Orleans berühmt geworden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Café Brûlot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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