Rezept: Himbeer-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Himbeeren in eine flache Auflaufform füllen (einige Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten), mit Himbeergeist beträufeln. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und Creme fraiche unterheben. Den Teig auf die Himbeeren geben, im Backofen ca. 25 Minuten bei 200 oC backen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit einigen Himbeeren belegen, heiß servieren.
pro Portion ca.321 kcal/1346 kJ
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