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Rezept: Himbeer-Joghurt-Parfait

Bild: Himbeer-Joghurt-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
30 gGelierzuckerca. 0.04 €
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Verlesene Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Gelierzucker und Joghurt vermischen. Eigelb im Wasserbad kräftig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Puderzucker mit Wasser zu Sirup kochen. Heissen Sirup mit dem Pürierstab unter die Eigelbcreme rühren, aus dem Wasserbad nehmen, kräftig weiterschlagen, bis die Masse erkaltet und fest wird. Himbeer-Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen, mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.

Tip: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerensorten wie Erdbeeren oder Johannisbeeren zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


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