Rezept: Himbeer-Joghurt-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
30 g | Gelierzucker | ca. 0.04 € |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Verlesene Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Gelierzucker und Joghurt vermischen. Eigelb im Wasserbad kräftig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Puderzucker mit Wasser zu Sirup kochen. Heissen Sirup mit dem Pürierstab unter die Eigelbcreme rühren, aus dem Wasserbad nehmen, kräftig weiterschlagen, bis die Masse erkaltet und fest wird. Himbeer-Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen, mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.
Tip: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerensorten wie Erdbeeren oder Johannisbeeren zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Roggenbrot mit Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze |