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Rezept: Himbeer-Joghurt-Parfait

Bild: Himbeer-Joghurt-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
30 gGelierzuckerca. 0.04 €
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Verlesene Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Gelierzucker und Joghurt vermischen. Eigelb im Wasserbad kräftig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Puderzucker mit Wasser zu Sirup kochen. Heissen Sirup mit dem Pürierstab unter die Eigelbcreme rühren, aus dem Wasserbad nehmen, kräftig weiterschlagen, bis die Masse erkaltet und fest wird. Himbeer-Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen, mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.

Tip: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerensorten wie Erdbeeren oder Johannisbeeren zubereitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Joghurt-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


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