Rezept: Himbeer-Quark-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Speisequark - 40% F.i.Tr. | ca. 0.55 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
Zubereitung:
Den Speisequark mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb 2 EL ungeschlagenem Rahm und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Die Himbeeren waschen, durch ein Haarsieb passieren. Das Püree unter die Quarkcreme heben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. In eine Form füllen und 2 - 3 Stunden tiefgefrieren. Mit dem steifgeschlagenem Schlagrahm dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder |