Rezept: Nuss-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Cornflakes | ca. 0.38 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.30 € |
Zubereitung:
Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen und die Apfelmasse unterheben. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Dann 12 gefettete Muffin-Förmchen zu drei Vierteln mit Teig füllen. Im 175 Grad C heißen Ofen 20 Minuten backen. Warm servieren, mit einem Klecks Butter in der Mitte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfilets mit Zitrone 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.41 € Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer |