Rezept: Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.68 € Kosten Portion: 2.42 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Himbeeren | ca. 5.16 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
2 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.30 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
Für die Vanillesosse | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft 1 Std. marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit etwas himbeersoße mischen, dann unter die ganze Soße ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Förmchen füllen, 4 Std. in Kühlschrank stellen. Für die Soße: Vanilleschote aufschneiden, mit Sahne, Eigelb, Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.
:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. marinierzeit :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit
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