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Rezept: Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße

Bild: Himbeerwackelpudding mit Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.68 €        Kosten Portion: 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Himbeerenca. 5.16 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 BlattGelatine - rotca. 0.30 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €

Für die Vanillesosse
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft 1 Std. marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit etwas himbeersoße mischen, dann unter die ganze Soße ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Förmchen füllen, 4 Std. in Kühlschrank stellen. Für die Soße: Vanilleschote aufschneiden, mit Sahne, Eigelb, Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.

:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. marinierzeit :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit


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(*) Die Zubereitung von Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Himbeere Pudding Sahne


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