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Rezept: Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße

Bild: Himbeerwackelpudding mit Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.57 €        Kosten Portion: 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Himbeerenca. 5.16 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 BlattGelatine - rotca. 0.30 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €

Für die Vanillesosse
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft 1 Std. marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit etwas himbeersoße mischen, dann unter die ganze Soße ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Förmchen füllen, 4 Std. in Kühlschrank stellen. Für die Soße: Vanilleschote aufschneiden, mit Sahne, Eigelb, Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.

:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. marinierzeit :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Himbeere Pudding Sahne


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