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Rezept: Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße

Bild: Himbeerwackelpudding mit Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.61 €        Kosten Portion: 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Himbeerenca. 5.16 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 BlattGelatine - rotca. 0.30 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €

Für die Vanillesosse
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft 1 Std. marinieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit etwas himbeersoße mischen, dann unter die ganze Soße ziehen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In Förmchen füllen, 4 Std. in Kühlschrank stellen. Für die Soße: Vanilleschote aufschneiden, mit Sahne, Eigelb, Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazugießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.

:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. marinierzeit :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Himbeerwackelpudding mit Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Himbeere Pudding Sahne


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