Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cafe de Paris-Butter

Bild: Cafe de Paris-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Recette:

125 gBeurre 
0.5 Dose(n)Sardellen - feingehackt 
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLEstragon und weiter nach - Geschmack Majoran, Borretsch, Dill 
Salbei 
1 ELCognacca. 0.28 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Origano 
Paprika 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELKapern - feingehacktca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 Sp./Schuß Cayennepfeffer 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Butter durch stehenlassen bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen. Dann mit Hilfe einer Gabel die Zutaten gut darunter verarbeiten. Ein rechteckiges Stück Alu-Folie auf dem Tisch ausbreiten, die Butter daraufgeben und mit der Folie einrollen und verschließen. Die Butterrolle im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Butter eine halbe Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und nach Bedarf davon abschneiden. Direkt auf das heiße Fleisch oder Fisch geben. Es ist wichtig, dass die Butter nicht zu kalt und zu fest auf das Fleisch kommt, damit sie schön schmilzt und ihr Aroma entfalten kann.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cafe de Paris-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Butter Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khubz Scha-ir - GerstenfladenKhubz Scha-ir - Gerstenfladen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.82 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Schottische Haferkekse - Variation 1Schottische Haferkekse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken,   


Mehr Info: