Rezept: Holländischer Blumenkohltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.43 € Kosten Portion: 2.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinefleisch - in Würfel | ca. 6.23 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree - in Scheiben | ca. 0.60 € |
1 | Blumenkohl - in Röschen | ca. 1.49 € |
0.5 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
250 g | Möhren - kleingeschnitten | ca. 0.19 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Essig | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € | |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl hinzufügen.
Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten dünsten, dann nochmals Wasser (2), Reis und kleingeschnittene Möhren dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig, etwas geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Alles gar schmoren und es dann mit der Sahne legieren.
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