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Rezept: Holländischer Blumenkohltopf

Bild: Holländischer Blumenkohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.43 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinefleisch - in Würfelca. 6.23 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €
2 Stange(n)Lauch/Porree - in Scheibenca. 0.60 €
1 Blumenkohl - in Röschenca. 1.49 €
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
200 gReisca. 0.20 €
250 gMöhren - kleingeschnittenca. 0.19 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerEssigca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl hinzufügen.

Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten dünsten, dann nochmals Wasser (2), Reis und kleingeschnittene Möhren dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig, etwas geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Alles gar schmoren und es dann mit der Sahne legieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländischer Blumenkohltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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