Rezept: CaffA# Cotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
100 ml | Doppelt starker Espresso | ca. 0.56 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
Ausgekraztes Mark einer - Vanilleschote | ||
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
4 | Förmchen (Aß ca. 150ml - Inhalt) |
Zubereitung:
Zubereitung ca. 25 Min., Kühlzeit mindestens 4 Std.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne, Espresso, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben.
Die Sahne unter Rühren aufkochen lassen, Cognac nach Belieben zugeben und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen sorgfältig unter die heiße Sahne rühren. Die Kaffeesahne in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen gießen und ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Die CaffA#-Cotta-Creme mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen und auf die Teller stürzen, ev. mit einer Sahnehaube und einer Kaffebohne obendrauf servieren.
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