Rezept: Caigua
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | groß. Caiguas | |
400 | gr. Hackfleisch (gemischt) | |
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
3 EL | "aji amarillo" | |
(orangefarbene Chilis aus - dem Supermarkt, | ||
kommen aus Thailand) | ||
2 Scheibe(n) | Toast | |
Kondensmilch | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Chili (siehe oben) |
Zubereitung:
Caiguas am oberen Ende aufschneiden und Kerne entfernen (wie für gefüllte Paprikaschoten). Die Caiguas im warmen Wasser einweichen damit sie etwas weich werden (ca. 10 Minuten ). Den Toast in etwas Kondensmilch einweichen. Das Fleisch und die Zwiebel scharf anbraten, salzen pfeffern und die 3 El Chili dazugeben, anschließend das Mehl einrühren und das eingeweichte Toastbrot pürieren und zu dem Fleisch geben. Kurz aufkochen lassen. Die Caiguas mit dem Fleisch füllen. In einem Topf etwas Öl erwärmen, die zweite Zwiebel glasig braten den Chili dazugeben, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Die gefüllten Caiguas dazugeben, ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Soße vor dem servieren evtl. noch mit Stärke oder Soßenbinder abbinden. Dazu wird Reis serviert.
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