Rezept: Schokoladen-Walnuss-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
150 g | Schokolade - kleingehackt | ca. 1.13 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Zucker - braun | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Flasche(n) | Vanillearoma | ca. 0.38 € |
1 Tropfen | Mandelaroma - nach Geschmack evtl. mehr | ca. 0.07 € |
110 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.08 € |
115 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.96 € |
Zubereitung:
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
Butter mit Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach Eier untermischen, Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Walnüsse unterrühren.
Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30 bis 35 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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