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Rezept: Indischer Auberginensalat

Bild: Indischer Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.125 TLRosenpaprikaca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gJoghurtca. 0.16 €

Zubereitung:

Aubergine mit einer Gabel an der Oberfläche mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 oC ca. 20 Minuten backen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten. Mit Curry- und Paprikapulver bestäuben, dann vom Herd nehmen. Aubergine halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, mit Zwiebeln, Zitronensaft, Salz und Joghurt vermischen. 2 Std. kaltstellen. Dazu: Pellkartoffeln


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(*) Für diese Version von Indischer Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Curry  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Indien Joghurt Kalt Salat


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