Rezept: Cajun Gumbo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
600 g | Reis, weiß | |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
500 g | Tofu, fest; Würfel | |
400 g | Erbsen; gegart | |
400 g | Mais | ca. 1.95 € |
400 g | Kohl; zerkleinert | |
200 g | Okra; ?? | ca. 1.40 € |
200 g | Paprikaschote, grün; Würfel | ca. 1.00 € |
3 TL | Worcester-Sauce, vegetarisch - gehäuft (x) | |
1 Pack. | Tomatenmark, kleine Dose | |
2 gr. | Zwiebeln; kleine Würfel | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.54 € |
1 | Jalapeno-Pfefferschote - entkernt, erdrückt | |
1 TL | Pfeffer, schwarz - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 TL | Cayenne-Pfeffer; (bis 3 ts) - gehäuft (x) | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 g | Petersilie, frisch gehackt | |
1 TL | Pfeffersauce, scharf (bis - 2 ts) ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.
Reis in eine große Pfanne oder einen großen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe darüber gießen.
Übrige Zutaten vermischen und über den Reis geben.
Abdecken und 1 Stunde im Ofen garen.
Deckel abnehmen und umrühren. Deckel schließen und weitere 30 Minuten garen.
Umrühren und prüfen, ob der Reis gar ist. Wenn nötig weitergaren, bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit |