Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cajun Gumbo

Bild: Cajun Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gReis, weiß 
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
500 gTofu, fest; Würfel 
400 gErbsen; gegart 
400 gMaisca. 1.95 €
400 gKohl; zerkleinert 
200 gOkra; ??ca. 1.40 €
200 gPaprikaschote, grün; Würfelca. 1.00 €
3 TLWorcester-Sauce, vegetarisch - gehäuft (x) 
1 Pack.Tomatenmark, kleine Dose 
2 gr.Zwiebeln; kleine Würfelca. 0.15 €
6 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.54 €
1 Jalapeno-Pfefferschote - entkernt, erdrückt 
1 TLPfeffer, schwarz - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 TLCayenne-Pfeffer; (bis 3 ts) - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 gPetersilie, frisch gehackt 
1 TLPfeffersauce, scharf (bis - 2 ts) ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen.

Reis in eine große Pfanne oder einen großen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe darüber gießen.

Übrige Zutaten vermischen und über den Reis geben.

Abdecken und 1 Stunde im Ofen garen.

Deckel abnehmen und umrühren. Deckel schließen und weitere 30 Minuten garen.

Umrühren und prüfen, ob der Reis gar ist. Wenn nötig weitergaren, bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun Gumbo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Getreide Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   
Scharfer AprikosenaufstrichScharfer Aprikosenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.24 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch   
Sieben-Stunden-LammSieben-Stunden-Lamm   1 Rezept
Preise: Discount: 15.81 €   EU-Bio: 38.07 €   Demeter: 38.11 €
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben.   
Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   
Chloschterläckerli - KlosterleckerliChloschterläckerli - Klosterleckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.81 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit   


Mehr Info: