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Rezept: Schoko-Muffins mit Frischkäsefüllung

Bild: Schoko-Muffins mit Frischkäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.11 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
160 gZucker - braunca. 0.43 €
100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €
320 mlButtermilchca. 0.51 €
210 gMehlca. 0.30 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 ELNatron 
4 ELKakaopulverca. 0.25 €
200 gSchokoladenglasurca. 3.05 €
3 ELSchokostreusel - Vollmilch 

Zubereitung:

Frischkäse mit Vanillinzucker verrühren. In einer 2. Schüssel Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinsblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 1/4 des Teigs in die Vertiefung füllen und jeweils 1TL Frischkäsecreme daraufgeben. Mit übrigem Teig bedecken. Muffins 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und auf ein Gitter setzen. Streusel aufstreuen, trocknen lassen.




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(*) Die Zubereitung von Schoko-Muffins mit Frischkäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Natron  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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