Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cajun Leberkäs

Bild: Cajun Leberkäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
0.5 TLCumino/Kuminca. 0.09 €
0.5 TLNussmehl/Muskat f.g. 
4 ELButterca. 0.32 €
0.75 Tasse(n)Feingehackte Zwiebelca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Grüner Gemüsepaprika, - Brunoise 
0.5 Tasse(n)Grüner Gemüsepaprika, - Brunoise 
0.25 Tasse(n)Grüne Zwiebel, - feingeschnitten 
1 ELKnoblauch, feingehackt 
1 ELTabascosauceca. 0.68 €
1 ELWorcestershiresauceca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)Kondensmilch 
0.5 Tasse(n)Ketchup 
675 gRinderhackca. 6.74 €
325 gSchweinehackca. 1.29 €
2 Eier, leicht verrührt 
1 Tasse(n)Feine weiße Brotkrumen 

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne braun schmelzen und die Gemüse anschwitzen. Schön karamellisiert. Milch und Ketchup einrühren und noch 2 Minuten kochen. Abkühlen lassen. mit den restlichen Zutaten, außer dem Lorbeer vermischen und gut kneten bis die Masse emulgiert. Einen Laib formen, Lorbeer drauflegen, in einer Röstpfanne eine Tasse Wasser oder Brühe dazugießen und bei 175 C für etwa 25 Minuten backen. Dann die Hitze erhöhen auf 205 C und weitere 25 Backen bis eine Kerntemperatur von 70 C erreicht ist. Während der letzten 15 Minuten mehrmals mit Bbq Sauce bestreichen. Mit Cajun Soße servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cajun Leberkäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Terrine Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Crawfish EtoufféeCrawfish Etouffée   4 Portionen
Preise: Discount: 12.07 €   EU-Bio: 12.26 €   Demeter: 12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   


Mehr Info: