Rezept: Cajun Leberkäs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Weißer Pfeffer | |
0.5 TL | Cumino/Kumin | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Nussmehl/Muskat f.g. | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
0.75 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebel | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Grüner Gemüsepaprika, - Brunoise | |
0.5 Tasse(n) | Grüner Gemüsepaprika, - Brunoise | |
0.25 Tasse(n) | Grüne Zwiebel, - feingeschnitten | |
1 EL | Knoblauch, feingehackt | |
1 EL | Tabascosauce | ca. 0.68 € |
1 EL | Worcestershiresauce | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Kondensmilch | |
0.5 Tasse(n) | Ketchup | |
675 g | Rinderhack | ca. 4.20 € |
325 g | Schweinehack | ca. 1.29 € |
2 | Eier, leicht verrührt | |
1 Tasse(n) | Feine weiße Brotkrumen |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne braun schmelzen und die Gemüse anschwitzen. Schön karamellisiert. Milch und Ketchup einrühren und noch 2 Minuten kochen. Abkühlen lassen. mit den restlichen Zutaten, außer dem Lorbeer vermischen und gut kneten bis die Masse emulgiert. Einen Laib formen, Lorbeer drauflegen, in einer Röstpfanne eine Tasse Wasser oder Brühe dazugießen und bei 175 C für etwa 25 Minuten backen. Dann die Hitze erhöhen auf 205 C und weitere 25 Backen bis eine Kerntemperatur von 70 C erreicht ist. Während der letzten 15 Minuten mehrmals mit Bbq Sauce bestreichen. Mit Cajun Soße servieren.
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