Rezept: Jakobsmuscheln in Safransoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Jakobsmuscheln ca. 800g | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Safranfäden | ca. 16.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
100 g | Champgnons ODER Egerlinge - in Scheiben | ca. 0.24 € |
200 g | Vollreife Tomaten | ca. 0.68 € |
enthäutet,entkernt | ||
gerwürfelt | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Jakobsmuscheln kommen bei uns ausgelöst und tiefgefroren auf den markt. Vor der Zubereitung wird das weiße Muschelfleisch, die Nuss, vom Corail (Rogen) getrennt und unter fließendem Wasser kurz abgespült. Zubereitung: Die Muscheln so weit antauen lassen, dass man das weiße Muschelfleisch von dem roten Corail trennen kann. Die Butter erhitzen, Schalotte und Petersilie glasig dünsten. Safranfäden, Salz, Pfeffer, Cognac und Sherry zugeben, 3 Minuten dünsten, die pilze dazugeben und gut durchrösten. Dann das Muschelfleisch und die Tomatenwürfel dazugeben, durchrösten, die Sahne dazugeissen. Alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Falls die Soße noch zu dünn ist, nimmt man die Muscheln heraus (damit das Muschelfleisch nicht hart wird) und kocht die Soße auf die gewünschte Konsistenz ein. Die Muscheln in der Soße servieren. Beilagen: Gedünsteter Reis, Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter |