Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen

Bild: Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
400 gJakobsmuscheln - in Scheibenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gSojabohnensprossenca. 0.99 €
80 gLauch - in Streifenca. 0.16 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSojasauceca. 0.33 €
200 mlFischrahmsauce 
40 gTomatenwürfel - ohne Kerne 
4 ELSchlagrahmca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in eine Kasserolle erhitzen. Die Jakobsmuschelnscheiben würzen und kurz sautieren. Aus der Kasserolle nehmen und warmstellen. Butter in die Kasserolle erhitzen, die Sojabohnensprossen und den Lauch beifügen, kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sojasauce und die Fischrahmsauce dazugeben, kurz aufkochen. Die Jakobsmuscheln mit den Tomatenwürfeln in die Sauce geben. Den Schlagrahm unterziehen und auf vorgewärmte Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweiz Soja Sprosse Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsensuppe und DriwwelerchenErbsensuppe und Driwwelerchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.72 €
Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D:   
ApfelkornApfelkorn   1 Rezept
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.70 €
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden   
Kerniges VollkornbrotKerniges Vollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.21 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen   
Champignon-Kartoffel-AuflaufChampignon-Kartoffel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.65 €
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl   
ZwetschgenrösterZwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 0.88 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen   


Mehr Info: