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Rezept: Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen

Bild: Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
400 gJakobsmuscheln - in Scheibenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
200 gSojabohnensprossenca. 0.99 €
80 gLauch - in Streifenca. 0.16 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSojasauceca. 0.33 €
200 mlFischrahmsauce 
40 gTomatenwürfel - ohne Kerne 
4 ELSchlagrahmca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in eine Kasserolle erhitzen. Die Jakobsmuschelnscheiben würzen und kurz sautieren. Aus der Kasserolle nehmen und warmstellen. Butter in die Kasserolle erhitzen, die Sojabohnensprossen und den Lauch beifügen, kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sojasauce und die Fischrahmsauce dazugeben, kurz aufkochen. Die Jakobsmuscheln mit den Tomatenwürfeln in die Sauce geben. Den Schlagrahm unterziehen und auf vorgewärmte Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln mit Sojabohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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