Rezept: Jura-Schnitten mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 € Kosten Portion: 1.38 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.13 € |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.2 l | Rahm | ca. 1.09 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Champignons waschen, in Viertel schneiden und in 1/3 der Butter andünsten. Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Rahm dazugeben, würzen und zu einer dicklichen Sauce einkochen. Toastbrotscheiben in der restlichen Butter goldgelb braten und in eine Auflaufform legen. Champignons darüber verteilen, mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad kurz überbacken. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden |