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Rezept: Jura-Schnitten mit Champignons

Bild: Jura-Schnitten mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.2 lRahmca. 1.09 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.36 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Champignons waschen, in Viertel schneiden und in 1/3 der Butter andünsten. Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Rahm dazugeben, würzen und zu einer dicklichen Sauce einkochen. Toastbrotscheiben in der restlichen Butter goldgelb braten und in eine Auflaufform legen. Champignons darüber verteilen, mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad kurz überbacken. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Jura-Schnitten mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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