Rezept: Spargel-Champignon-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel - frisch gekocht o. aus der Dose | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
Für die Marinade: | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.5 | Zitrone - den Saft davon Salz Pfeffer Zucker | |
Außerdem:: | ||
0.5 Pack. | Kresse |
Zubereitung:
Spargel kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen (bei Dosenspargel nur abtropfen lassen). In 3cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser gründlich waschen und abtrocknen (grössere Pilze halbieren). Mit den Spargelstücken vorsichtig mischen. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Mischen. In einer Schüssel anrichten. Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen mit der Küchenschere abschneiden.
Salat büschelweise damit garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
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