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Kochen mit den Jahreszeiten - im Oktober haben diese Lebensmittel Saison:

Äpfel  *   Birnen   *   Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Bucheckern  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Chinakohl  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eisbergsalat  *   Endivien-Salat  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Fasan  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Grünkohl  *   Hagebutten  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Butternut  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbis - Muskat  *   Kiwis  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Nektarinen  *   Pastinaken  *   Petersilienwurzel  *   Pfirsiche  *   Pflaumen  *   Porree (Lauch)  *   Preiselbeeren  *   Quitten  *   Reh  *   Rosenkohl  *   Rote Bete - roh  *   Rotkohl  *   Sanddorn  *   Schlehen  *   Schwarzwurzeln  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Topinambur  *   Vogelbeeren  *   Walnüsse  *   Wassermelone  *   Weißkohl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Wildschwein  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zuckermelone  *   Zwiebeln

Kaufen Sie Gemüse, Gewürzkräuter und Obst beim Bauern bzw. Gärtner in Ihrer Region. Schonen Sie Umwelt (kurze Transportwege, ökologischer Landbau) und Geldbeutel und unterstützen Sie die heimischen Erzeuger.


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