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Chnöiblätze (Fastnachküchlein)


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 stück:

400 gMehl ca. 0.18 €
3 Eier ca. 0.78 €
20 gZucker ca. 0.02 €
60 gKochbutter ca. 0.55 €
2 ELKirschwasser ca. 0.34 €
20 gSahne ca. 0.04 €
Puderzucker zum Bestäubenca. 0.03 €
Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche 
Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4 

Zubereitung:

In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen Zutaten gut verrühren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das Ganze zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie einpacken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile schneiden. Hauchdünn (0.75 mm) zu runden Plätzchen ausrollen, eventuell ausziehen.

Die Plätzchen bei 170 Grad im schwimmenden Öl ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chnöiblätze (Fastnachküchlein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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