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Aardappelkokjes 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Borrebier 1 Rezept Preise: Discount: >1.29 € EU-Bio: >1.29 € Demeter: >1.29 € Alle Zutaten zusammen in einem Kessel unter ständigem Rühren auf 90 Grad erhitzen. | |
Ezelsooren 1 Rezept Preise: Discount: >1.26 € EU-Bio: >1.77 € Demeter: >2.09 € Obige Zutaten miteinander vermengen und einen Teig kneten. Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Schüssel geben und auf einen Topf mit heißem Wasser setzen, | |
Gestoofde Schol - nach Westfriesicher Art 1 Rezept Preise: Discount: >1.04 € EU-Bio: >1.02 € Demeter: >1.31 € Die Scholle ausnehmen, waschen, in dicke Stücke schneiden und nebeneinander in eine "verzinnte Kupferschüssel" legen. Ein gutes Stück Butter, etwas geriebene | |
Ketelkök 1 Pudding Preise: Discount: >5.82 € EU-Bio: >5.92 € Demeter: >5.09 € Aus obigen Zutaten einen Teig herstellen und aufgehen lassen. Den Teig in eine mit Butter bestrichene und mit Zwieback ausgestreute Puddingform geben. Diese dann | |
Kibitzeier mit Bauernsalat 1 Rezept Preise: Discount: >0.11 € EU-Bio: >0.11 € Demeter: >0.13 € Kibitzeier können sowohl kalt als auch warm gegessen werden. Will man sie warm essn, werden sie 5 - 6 Minuten gekocht, will man sie jedoch kalt essen, kocht man | |
Pot-Iten Fan Skipfleis 1 Rezept Preise: Discount: >2.79 € EU-Bio: >3.23 € Demeter: >4.58 € Das gewaschene Fleisch salzen, mit dem Speck in Butter anbraten und in Stücke schneiden. Wasser, Essig, Gurken und nelken hinzufügen und das Fleisch etwa 1 1/2 | |
Potstrout 1 Rezept Preise: Discount: >2.34 € EU-Bio: >2.37 € Demeter: >2.37 € Die westfriesische Art der guten alten Buchweizengrütze. Die Milch zum kochen bringen und mit Salz abschmecken. Dann die Buchweizengrütze hineingeben und etwa | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Ribkes Met Surkoal 4 Portionen Preise: Discount: >1.25 € EU-Bio: >1.13 € Demeter: >1.79 € Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Rippchen auf beiden Seiten kurz anbraten, etwas Wasser angießen, die Pfanne zudecken und 1/4 Stunde auf kleiner | |
Westfriesische Kerbeltorte 1 Blech Preise: Discount: >3.02 € EU-Bio: >3.72 € Demeter: >3.88 € Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen Weißbrot in einen Topf geben. Dann die Eier verrühren, die geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, | |
Westfriesischer Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: >5.59 € EU-Bio: >5.59 € Demeter: >5.24 € Zunächst das Bauchfleisch abspülen, in daumenbreite Streifen schneiden und in einem steinernen Topf nebeneinander plazieren. Salz, Pfeffer, Nelken, Zwieback | |
Zuip En Brood 1 Suppe Preise: Discount: >1.46 € EU-Bio: >3.09 € Demeter: >3.09 € Die Buttermilch zum Kochen bringen und die zerbröselten Brotscheiben hineingeben, die gewaschenen Korinthen sowie Anissamen unterrühren und eine gute Stunde |
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