Rezept 1 bis 15 von 19
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Borsch - Saurer Getreidesud 1 L Preise: Discount: >1.36 € EU-Bio: >1.36 € Demeter: >1.36 € Diese Grundzutat für viele rumänische Suppen, die einen angenehm säuerlichen Geschmack ergibt, hat nichts mit der russischen Borschtsch zu tun, auch wenn sich | |
Ciorba Calugaresca - Mönchsuppe 8 -10 Port. Preise: Discount: >7.36 € EU-Bio: >8.34 € Demeter: >9.04 € Die Mönchssuppe (die hier ausnahmsweise einmal von Nonnen gekocht und verzehrt wird) ist ein gehaltvolles Gemüsegericht, für das Sie eigentlich verwenden | |
Eingelegter Bärlauch aus Transsilvanien 1 Rezept Preise: Discount: >0.08 € EU-Bio: >0.08 € Demeter: >0.08 € Die Blütenstiele vom Bärlauch an beiden Enden beschneiden, waschen, das Wasser abgießen und die Stiele 2 Stunden in frisches, kaltes Wasser legen, um ihnen | |
Eingelegter Knoblauch aus Draculas Land 1 Rezept Preise: Discount: >7.52 € EU-Bio: >14.97 € Demeter: >15.05 € Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die äussersten Blätter entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser mit Salz, Zucker, | |
Gefüllte Eier - Variation 4 6 Portionen Preise: Discount: >2.24 € EU-Bio: >2.91 € Demeter: >2.95 € Eier pellen, halbieren, Eigelb vorsichtig herausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Olivenöl und Mineralwasser tropfenweise zu einer | |
Ghiveci - rumänisches Gericht 4 Portionen Preise: Discount: >7.32 € EU-Bio: >7.83 € Demeter: >8.91 € Ghiveci kann fleischlos zubereitet werden oder mit Fleisch. Bei Fleischzugabe wird das Gericht sättigender, aber auch kalorienreicher. Ghiveci ohne | |
Piine de Vatra - Landbrot 1 Brot Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.55 € Demeter: 1.61 € Für dieses schlichte Landbrot verwenden die Nonnen von Celic Dere "Bauernhefe" als Treibmittel. Experimentierfreudige Köchinnen und Köche können es ganz leicht | |
Quarktaschen - Poale in Briu 1 Rezept Preise: Discount: >6.10 € EU-Bio: >7.87 € Demeter: >8.97 € Auch für diese Teigtaschen nehmen die Nonnen ihre selbstgemachte "Hefe" aus Mehl und Traubensaft als Treibmittel. Eine Anleitung zur Herstellung finden Sie bei | |
Rumänischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: >4.06 € EU-Bio: >4.11 € Demeter: >4.23 € Weiße Bohnen waschen und über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden und in | |
Rumänischer Hühnertopf 4 Portionen Preise: Discount: >0.41 € EU-Bio: >0.49 € Demeter: >0.92 € Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und den Sellerie putzen, waschen und in dünne | |
Saramura de Pastruga - Stör - Gegrillt und Gekocht 6 -8 Port. Preise: Discount: >2.93 € EU-Bio: >3.24 € Demeter: >2.60 € Die Kombination zweier Garmethoden ist das Besondere an diesem Fischgericht. Beim Grillen bilden sich Röststoffe, die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. | |
Sarmale Cu Miez de Nuca - Krautwickel mit Nüssen 10 Portionen Preise: Discount: >1.60 € EU-Bio: >1.72 € Demeter: >2.57 € Die Möglichkeiten, ein Weißkohlblatt zu füllen, sind vielfältig. Fleisch, Gemüse, Reis -eigentlich alles, was geschmacklich mit Weißkohl harmoniert, kann | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Stiuca Umpluta - Gefüllter Hecht 6 -7 Port. Preise: Discount: >1.51 € EU-Bio: >1.82 € Demeter: >1.94 € Gefüllter Fisch - das hört sich nach einem Klassiker der jüdischen Küche an. Der "Gefillte Fisch" wird in Fischfond gegart und kalt gegessen. Bei unserem |
Werbung/Advertising