skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stichwort: Norwegen     
Seite 1 von 5     
Rezepte 1 bis 10 von 44

Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen

Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.76 €

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse ...

Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus

Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.38 €

Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser ...

Gudråd oder Goro

Gudråd oder Goro1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.57 €

In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster aufdrücken. Sollte ...

In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln

In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln4 -6 Pers.
Preise:
Discount: >1.17 €
EU-Bio: >1.37 €

*Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser bürsten und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, 125 g Butter in einer 6-l-Kasserolle mit Deckel ...

Fischsalat mit Meerrettichsauce

Fischsalat mit Meerrettichsauce4 Portionen
Preise:
Discount: >3.51 €
EU-Bio: >3.25 €

*Fiskesalat med Pepperrotsaus Zu diesem Salat lassen sich ausgezeichnet Reste von gekochtem Fisch verwenden. Beabsichtigt man aber, frischen ungekochten Fisch dafür zu ...

Krabbensauce - Rekesaus

Krabbensauce - Rekesaus2 Tassen
Preise:
Discount: >1.17 €
EU-Bio: >1.32 €

In einer l-bis-l 1/2 l-Kasserolle aus Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitze die Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Milch und Sahne ...

Gedünstete Kabeljaufilets mit Eiersauce*

Gedünstete Kabeljaufilets mit Eiersauce*4 -6 Pers.
Preise:
Discount: >1.89 €
EU-Bio: >2.55 €

* Torsk med Eggesaus Steht kein langer schmaler Fischkessel zur Verfügung, nimmt man einen emaillierten 12cm hohen Bräter. Man füllt das Gefäss 10cm hoch mit Wasser ...

Obstsalat mit Cognac- Oder Rum-Eiersauce

Obstsalat mit Cognac- Oder Rum-Eiersauce4 -6 Pers.
Preise:
Discount: >0.95 €
EU-Bio: >1.00 €

*Himmelsk Lapskaus Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und kaltstellen, bevor sie mit eggedosis, der unten beschriebenen schweren Eiersauce, serviert werden. In ...

Rommegrot

Rommegrot4 Portionen
Preise:
Discount: >0.13 €
EU-Bio: >0.17 €

Es wird behauptet, dass Grütze das älteste warme Gericht in Norwegen ist. An Festtagen kochte man Grütze nicht aus Wasser und grobem Mehl, sondern man verwendete ...

Werbung/Advertising

Up