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Rezept 1 bis 15 von 22
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp)Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp)   4 Portionen
Preise: Discount: >3.58 €   EU-Bio: >3.71 €   Demeter: >3.94 €
Die weißen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen. Dann im Einweichwasser mit den Spareribs und dem Salz hinzugeben. Mit Wasser auffüllen, so   
Butter-HonigkuchenButter-Honigkuchen   1 Kuchen*
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 10.47 €
*2 Kastenformen a 24 cm oder 1 große (30 cm?) Kastenform Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. In die   
Feine Holländische SoßeFeine Holländische Soße   2 Portionen
Preise: Discount: >1.70 €   EU-Bio: >1.52 €   Demeter: >1.94 €
Zutaten im Kochtopf kalt verrühren. Dann so lange schlagen auf mittlerer Heissstufe bis die Sauce dicklich wird. Nach und nach die weiche Butter in   
Grünkohl mit Pilzen und NüssenGrünkohl mit Pilzen und Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: >5.33 €   EU-Bio: >5.65 €   Demeter: >5.85 €
Den Grünkohl waschen und schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in ca. 30 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel   
Grünkohlstampftopf (Börenkoolstamppot)Grünkohlstampftopf (Börenkoolstamppot)   4 Portionen
Preise: Discount: >6.79 €   EU-Bio: >7.46 €   Demeter: >9.33 €
(*) Meist 'Rookworst', eine geräucherte Fleischwurst, zumindest wenn nicht separat gebraten. Aber auch andere Würste passen hierzu, genau wie bei den deutschen   
Grünkohltopf mit Speck -  Stamppot Börenkool Met SpekGrünkohltopf mit Speck - Stamppot Börenkool Met Spek   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.96 €
Die niederländische Küche tendiert zum Herzhaften und bietet mehr als Pommes mit Majo. Sie geniesst zwar nicht das kulinarische Ansehen Frankreichs oder   
Holländische Erbsensuppe (hollandse erwtensöp)Holländische Erbsensuppe (hollandse erwtensöp)   4 Portionen
Preise: Discount: >2.11 €   EU-Bio: >2.43 €   Demeter: >3.18 €
Die Erbsen 12 Stunden von Wasser bedeckt einweichen. Die Schweisfüsse waschen, zu den Erbsen geben, und soviel Wasser zugeben, dass alles von Wasser bedeckt ist.   
Holländische SchokoladentorteHolländische Schokoladentorte   1 Rezept
Preise: Discount: >3.72 €   EU-Bio: >4.91 €   Demeter: >5.18 €
Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer Schüssel mit Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1) unter Schlagen   
Holländische WaffelnHolländische Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: >2.83 €   EU-Bio: >2.99 €   Demeter: >3.36 €
Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen und dahinein geben :   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
Jan in de Sak (Holländischer Serviettenkloss)Jan in de Sak (Holländischer Serviettenkloss)   4 Portionen
Preise: Discount: >0.91 €   EU-Bio: >1.45 €   Demeter: >1.82 €
Jan ist in Holland ein ebenso gebräuchlicher Name wie bei uns Hans oder Peter. und dieser Jan im Sak war ursprünglich ein holländisches Bauernessen, das aber   
Matjes mit Apfelkompott und Honig-VinaigretteMatjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette   12 Portionen
Preise: Discount: >3.33 €   EU-Bio: >4.10 €   Demeter: >4.10 €
1. Für das Kompott die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schälen. Die   
Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   
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