Rezept 1 bis 15 von 22
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Bohnensuppe aus Overijsel (snijbonensöp) 4 Portionen Preise: Discount: >3.58 € EU-Bio: >3.71 € Demeter: >3.94 € Die weißen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen. Dann im Einweichwasser mit den Spareribs und dem Salz hinzugeben. Mit Wasser auffüllen, so | |
Butter-Honigkuchen 1 Kuchen* Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 10.47 € *2 Kastenformen a 24 cm oder 1 große (30 cm?) Kastenform Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. In die | |
Feine Holländische Soße 2 Portionen Preise: Discount: >1.70 € EU-Bio: >1.52 € Demeter: >1.94 € Zutaten im Kochtopf kalt verrühren. Dann so lange schlagen auf mittlerer Heissstufe bis die Sauce dicklich wird. Nach und nach die weiche Butter in | |
Grünkohl mit Pilzen und Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: >5.33 € EU-Bio: >5.65 € Demeter: >5.85 € Den Grünkohl waschen und schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in ca. 30 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel | |
Grünkohlstampftopf (Börenkoolstamppot) 4 Portionen Preise: Discount: >6.79 € EU-Bio: >7.46 € Demeter: >9.33 € (*) Meist 'Rookworst', eine geräucherte Fleischwurst, zumindest wenn nicht separat gebraten. Aber auch andere Würste passen hierzu, genau wie bei den deutschen | |
Grünkohltopf mit Speck - Stamppot Börenkool Met Spek 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.96 € Die niederländische Küche tendiert zum Herzhaften und bietet mehr als Pommes mit Majo. Sie geniesst zwar nicht das kulinarische Ansehen Frankreichs oder | |
Holländische Erbsensuppe (hollandse erwtensöp) 4 Portionen Preise: Discount: >2.11 € EU-Bio: >2.43 € Demeter: >3.18 € Die Erbsen 12 Stunden von Wasser bedeckt einweichen. Die Schweisfüsse waschen, zu den Erbsen geben, und soviel Wasser zugeben, dass alles von Wasser bedeckt ist. | |
Holländische Schokoladentorte 1 Rezept Preise: Discount: >3.72 € EU-Bio: >4.91 € Demeter: >5.18 € Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer Schüssel mit Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1) unter Schlagen | |
Holländische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: >2.83 € EU-Bio: >2.99 € Demeter: >3.36 € Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen und dahinein geben : | |
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Jan in de Sak (Holländischer Serviettenkloss) 4 Portionen Preise: Discount: >0.91 € EU-Bio: >1.45 € Demeter: >1.82 € Jan ist in Holland ein ebenso gebräuchlicher Name wie bei uns Hans oder Peter. und dieser Jan im Sak war ursprünglich ein holländisches Bauernessen, das aber | |
Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette 12 Portionen Preise: Discount: >3.33 € EU-Bio: >4.10 € Demeter: >4.10 € 1. Für das Kompott die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schälen. Die | |
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und |
Werbung/Advertising