skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stichwort: Emmental     
Seite 1 von 2     
Rezepte 1 bis 10 von 17

Müetis Ankeläberli - Mutters Butterleber

Müetis Ankeläberli - Mutters Butterleber4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.85 €
EU-Bio: ~19.11 €

Bratpfanne stark erhitzen, die halbe Portion Butter darin hellbraun werden lassen. Die halbe Leberportion beigeben, kurz durchschwingen, sofort die Hälfte der ...

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.60 €

Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...

Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein)

Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein)4 Portionen
Preise:
Discount: >4.25 €
EU-Bio: >4.64 €

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde anbringen und nach und nach Bier, Öl, Eigelb und Gewürze dazurühren. 15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Backen ...

Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine)

Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine)4 Portionen
Preise:
Discount: >1.64 €
EU-Bio: >1.62 €

Die Karotten in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Truthahnfleisch so fein wie ...

Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)

Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)4 Portionen
Preise:
Discount: >2.52 €
EU-Bio: >3.34 €

Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Blütezeit des Obstbaues im Emmental, wurde die erste bernische Mosterei Ramseier ...

Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)4 Portionen
Preise:
Discount: >15.42 €
EU-Bio: >15.97 €

Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient. Kalbfleisch in haselnussgroße Stücke schneiden. Das ...

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)4 Portionen
Preise:
Discount: >8.71 €
EU-Bio: >8.39 €

Das Fleisch in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Fett kurz rose braten. Warm ...

Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln)

Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln)4 Portionen
Preise:
Discount: >3.37 €
EU-Bio: >3.28 €

Emmentaler und Greyerzer Käse fein raffeln, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und Rahm hinzufügen, alles gut vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen ...

Werbung/Advertising

Up