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Rezept 1 bis 15 von 17
Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)   4 Portionen
Preise: Discount: >1.74 €   EU-Bio: >1.69 €   Demeter: >1.82 €
Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen. Schnitten: Die   
Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)   4 Portionen
Preise: Discount: >2.89 €   EU-Bio: >2.86 €   Demeter: >3.49 €
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen. Knoblauch beigeben und 10   
Schweinskotelett an einer BiersauceSchweinskotelett an einer Biersauce   4 Portionen
Preise: Discount: >7.74 €   EU-Bio: >8.17 €   Demeter: >8.98 €
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett goldig braten. Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackten Zwiebeln aufkochen und mit    
Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad   
Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)   4 Portionen
Preise: Discount: >1.69 €   EU-Bio: >2.14 €   Demeter: >2.76 €
Die Kartoffeln schälen und in nussgroße Würfel schneiden. Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen,   
Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)   4 Portionen
Preise: Discount: >6.10 €   EU-Bio: >6.02 €   Demeter: >6.34 €
Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden. Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Die in Butter gerösteten   
Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein)Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein)   4 Portionen
Preise: Discount: >2.55 €   EU-Bio: >2.50 €   Demeter: >3.03 €
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde anbringen und nach und nach Bier, Öl, Eigelb und Gewürze dazurühren. 15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem   
Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)   4 Portionen
Preise: Discount: >1.53 €   EU-Bio: >1.53 €   Demeter: >1.53 €
Alle Zutaten vermischen und in einem schönen Bowlenglas anrichten. Tipp: Es sollte sehr kühl serviert werden.   
Jodler-TrunkJodler-Trunk   4 Portionen
Preise: Discount: >1.53 €   EU-Bio: >1.53 €   Demeter: >1.53 €
Alle Zutaten im Mixer schaumig rühren - kühl servieren. Am besten bereits am Mittag zum Abend hin kühl stellen, kurz vor dem Servieren nochmals durchmixen und   
Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine)Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine)   4 Portionen
Preise: Discount: >1.21 €   EU-Bio: >1.17 €   Demeter: >1.20 €
Die Karotten in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Truthahnfleisch so fein   
Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)   4 Portionen
Preise: Discount: >1.84 €   EU-Bio: >2.30 €   Demeter: >2.30 €
Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Blütezeit des Obstbaues im Emmental, wurde die erste bernische Mosterei Ramseier   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)   4 Portionen
Preise: Discount: >5.94 €   EU-Bio: >6.74 €   Demeter: >8.04 €
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient. Kalbfleisch in haselnussgroße Stücke schneiden.   
Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)   4 Portionen
Preise: Discount: >7.79 €   EU-Bio: >7.69 €   Demeter: >7.80 €
Das Fleisch in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Fett kurz rose braten. Warm   
Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln)Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln)   4 Portionen
Preise: Discount: >2.96 €   EU-Bio: >2.94 €   Demeter: >2.99 €
Emmentaler und Greyerzer Käse fein raffeln, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und Rahm hinzufügen, alles gut vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer   
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