Rezept 1 bis 15 von 17
Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) 4 Portionen Preise: Discount: >1.74 € EU-Bio: >1.69 € Demeter: >1.82 € Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen. Schnitten: Die | |
Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) 4 Portionen Preise: Discount: >2.89 € EU-Bio: >2.86 € Demeter: >3.49 € Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen. Knoblauch beigeben und 10 | |
Schweinskotelett an einer Biersauce 4 Portionen Preise: Discount: >7.74 € EU-Bio: >8.17 € Demeter: >8.98 € Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett goldig braten. Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackten Zwiebeln aufkochen und mit | |
Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum) 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad | |
Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid) 4 Portionen Preise: Discount: >1.69 € EU-Bio: >2.14 € Demeter: >2.76 € Die Kartoffeln schälen und in nussgroße Würfel schneiden. Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, | |
Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel) 4 Portionen Preise: Discount: >6.10 € EU-Bio: >6.02 € Demeter: >6.34 € Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden. Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Die in Butter gerösteten | |
Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein) 4 Portionen Preise: Discount: >2.55 € EU-Bio: >2.50 € Demeter: >3.03 € Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde anbringen und nach und nach Bier, Öl, Eigelb und Gewürze dazurühren. 15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem | |
Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif) 4 Portionen Preise: Discount: >1.53 € EU-Bio: >1.53 € Demeter: >1.53 € Alle Zutaten vermischen und in einem schönen Bowlenglas anrichten. Tipp: Es sollte sehr kühl serviert werden. | |
Jodler-Trunk 4 Portionen Preise: Discount: >1.53 € EU-Bio: >1.53 € Demeter: >1.53 € Alle Zutaten im Mixer schaumig rühren - kühl servieren. Am besten bereits am Mittag zum Abend hin kühl stellen, kurz vor dem Servieren nochmals durchmixen und | |
Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine) 4 Portionen Preise: Discount: >1.21 € EU-Bio: >1.17 € Demeter: >1.20 € Die Karotten in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Truthahnfleisch so fein | |
Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme) 4 Portionen Preise: Discount: >1.84 € EU-Bio: >2.30 € Demeter: >2.30 € Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Blütezeit des Obstbaues im Emmental, wurde die erste bernische Mosterei Ramseier | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen) 4 Portionen Preise: Discount: >5.94 € EU-Bio: >6.74 € Demeter: >8.04 € Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient. Kalbfleisch in haselnussgroße Stücke schneiden. | |
Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce) 4 Portionen Preise: Discount: >7.79 € EU-Bio: >7.69 € Demeter: >7.80 € Das Fleisch in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Fett kurz rose braten. Warm | |
Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln) 4 Portionen Preise: Discount: >2.96 € EU-Bio: >2.94 € Demeter: >2.99 € Emmentaler und Greyerzer Käse fein raffeln, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und Rahm hinzufügen, alles gut vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer |
Werbung/Advertising