Werbung/Advertising
Stichwort: Fastnacht
Seite 1 von 5
Rezepte 1 bis 10 von 41
Seite 1 von 5
Rezepte 1 bis 10 von 41
Tiroler Faschingskrapfen mit Apfelkompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.65 €
Wein, 100 ml Apfelsaft und Butter in einem Topf erwärmen, vom Herd ziehen, wenn die Butter geschmolzen ist. Mit einem Holzlöffel das Mehl zu einem glatten Teig ...
Hasenöhrli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~6.29 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...
Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~4.65 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...
Schuppnis aus Ostpreußen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann ...
Faschingskrapfen
12 StückPreise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~12.69 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem restlichen ...
Rheinische Mutzenmandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~6.33 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz ...
Vollkornkrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen ...
Bayerische Fastenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.28 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, ...
Tiroler Faschingskrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.60 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat ...
Verzogene Faschingsküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.58 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies auf ...
Werbung/Advertising

