Rezept 1 bis 15 von 15
Böhmische Knoblauchsupe 4 Portionen Preise: Discount: >0.24 € EU-Bio: >0.24 € Demeter: >0.22 € Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Griebenschmalz vermischen und mit zwei Löffeln zu vier Kugeln formen. Das Wasser | |
Böhmische Knoblauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: >0.42 € EU-Bio: >0.60 € Demeter: >0.57 € Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. mit dem Griebenschmalz vermischen und mit zwei Löffeln zu vier Kugeln formen. Das Wasser | |
Enten Confit 1 Rezept Preise: Discount: >0.02 € EU-Bio: >0.02 € Demeter: >0.02 € Confit ist eine geradezu ehrwürdige Methode, Fleisch haltbar zu machen, aus einer Zeit, lange bevor es die modernen Kühlmethoden gab. Das Fleisch wird in seinem | |
Gänseschmalz 1 Rezept Preise: Discount: >0.08 € EU-Bio: >0.08 € Demeter: >0.21 € Die zu großen Würfeln geschnittenen Gänse- und Schweineflomen langsam auslassen. Dann den vom Stengel, Blütenansatz und Kerngehäuse befreiten, geschnittenen | |
Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin 8 -10 Portionen Preise: Discount: >0.85 € EU-Bio: >0.85 € Demeter: >1.11 € 1. Flomen mit 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen. Speck fein schneiden, Zwiebeln grob würfeln, beides zu den Flomen geben. 20 Minuten offen kochen, | |
Griebenschmalz mit Harzer 1 Rezept Preise: Discount: >0.54 € EU-Bio: >0.54 € Demeter: >0.92 € Flomen häuten, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder Automatkochplatte 4 - 5 erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Zwiebel und Äpfel in | |
Gulasch - Variation 3 6 Portionen Preise: Discount: >2.01 € EU-Bio: >2.01 € Demeter: >3.72 € Das Schmalz in einem großen, schweren Schmortopf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die | |
Maniokbrote 8 Brote Preise: Discount: >2.68 € EU-Bio: >2.77 € Demeter: >2.84 € Schweineschmalz (oder Butter) in einem Pfännchen auf sehr niedriger Hitze (handwarm) zergehen lassen. In einer großen Schüssel Maniok-, Maismehl und Anis | |
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.40 € Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass | |
Pastetenteig I 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.33 € Schweineschmalz auflösen, das Mehl hineinsieben und von Hand "verkrümeln". Salz, das Eiweiß und Wasser (nach Bedarf) unter die Krümel mischen und das Ganze zu | |
Schweineschmalz 1 Rezept Preise: Discount: >1.36 € EU-Bio: >1.36 € Demeter: >1.61 € Flomen in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden auslassen, die Grieben dabei nicht dunkel werden lassen. Speck fein würfeln und in einem 2. | |
Smoltkoken 1 Rezept Preise: Discount: >2.63 € EU-Bio: >2.77 € Demeter: >3.30 € Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Rollen etwa eine Stunde im Kühlschrank | |
Griebenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und etwas Mehl glattrühren. Die Schüssel zugedeckt bei 26-30øC über Nacht stehen lassen. Restliches Weizenmehl in | |
Schmalz-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: >2.07 € EU-Bio: >2.40 € Demeter: >2.57 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem Meßer durchhacken. Zucker, | |
Hobelspäne - Schmalzgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.76 € Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den |
Werbung/Advertising