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Käseherstellung - Doppelrahm-Frischkäse 1 Rezept Preise: Discount: >6.89 € EU-Bio: >6.83 € Demeter: >11.13 € Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad abkühlen. Zumischen des Säureweckers. Zumischen des verdünnten Labs und alles gut | |
Käseherstellung - Fester Frischkäse 1 Rezept Preise: Discount: >6.20 € EU-Bio: >6.20 € Demeter: >6.20 € Normale Frischkäse altert nach wenigen Tagen, angetrockneter Frischkäse kann gut einen ganzen Monat haltbar bleiben. Dieses Rezept eignet sich gut für die | |
Käseherstellung - Italienischer Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: >3.10 € EU-Bio: >3.10 € Demeter: >3.10 € Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich die Gerinnung und schliesslich Ausflockung | |
Käseherstellung - Joghurt-Quark 1 Rezept Preise: Discount: >6.20 € EU-Bio: >6.20 € Demeter: >6.20 € Milch erhitzen und abkühlen lassen auf 45 Grad. Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut vermischen. Zusetzen von in etwas Wasser verdünntem | |
Käseherstellung - Salzlakenkäse (Feta-Art) 1 Rezept Preise: Discount: >6.28 € EU-Bio: >6.28 € Demeter: >10.58 € Er ist ein ungereifter Käse, der noch frisch in Salzlake eingelegt wird. Anwärmen der Milch auf 35-40 Grad. Für Profis: Zugabe von Blego und Lipase. Zugabe | |
Käseherstellung - Sauermilchkäse Aus Sauermilchquark 1 Rezept Preise: Discount: >6.29 € EU-Bio: >6.29 € Demeter: >10.57 € Magermilch erhitzen und auf 35-40 Grad abkühlen. Zusatz des Säureweckers, gut vermischen und Ansatz warmhalten. Die Gerinnung erfolgt nach 4-5 Stunden. Nach der | |
Käseherstellung - Schichtkäse 1 Rezept Preise: Discount: >6.20 € EU-Bio: >6.20 € Demeter: >10.50 € Die frühere übliche Schichtung durch Aufeinandersetzen unterschiedlich gefärbter Schichten findet man kaum noch. Aber die hohe Erhitzung und das Schöpfen in | |
Käseherstellung - Speisequark 1 Rezept Preise: Discount: >6.20 € EU-Bio: >6.20 € Demeter: >6.20 € Milch erhitzen und abkühlen lassen bis etwa 30 Grad C (erhitzte Milch bzw. pasteurisierte Milch nicht nochmals behandeln, nur auf 30 Grad erhitzen) Zusatz von 2% | |
Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 10.87 € Milch kurz aufkochen und dabei immer rühren und vom Feuer nehmen. Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen, mit dem Schneebesen gut | |
Käseherstellung Doppelrahm-Frischkäse 1 Rezept Preise: Discount: >6.89 € EU-Bio: >6.83 € Demeter: >11.13 € Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad abkühlen. Zumischen des Säureweckers. Zumischen des verdünnten Labs und alles gut |
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