Rezept 1 bis 15 von 16
Entenbrust mit Rote-Bete-Lebkuchen-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: >3.76 € EU-Bio: >3.86 € Demeter: >3.90 € 1. Brötchen in kleine Würfel schneiden, 30 g Butterschmalz schmelzen, Würfel darin schwenken. Eier, 200 g Sahne, 100 ml Wasser und etwas Salz verquirlen, über | |
Entenbrüstchen an Rote-Bete-Lebkuchen-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: >3.68 € EU-Bio: >3.80 € Demeter: >3.84 € Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite rautenförmig einschneiden. Die | |
Fränkischer Sauerbraten - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: >1.83 € EU-Bio: >2.88 € Demeter: >2.97 € Wasser, Rotwein, Essig, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelke werden zu einer Beize vermischt und das Rindfleisch darin ca. 4-5 Tage eingelegt. Am | |
Fränkisches Rinder-Sauerfleisch 2 Portionen Preise: Discount: >1.85 € EU-Bio: >1.85 € Demeter: >1.65 € Für die Beize Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten putzen und klein schneiden. Essig, Wasser und Rotwein mit dem Gemüse kurz erhitzen, mit Lorbeerblatt und | |
Fränkisches Sauerfleisch mit Rotkohl und Kartoffelklößen 4 Portionen Preise: Discount: >4.29 € EU-Bio: >4.26 € Demeter: >4.08 € Vorbereitung: Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen, den Lauch säubern. Alles in Würfel schneiden und dem Gemisch aus Essig, Rotwein und Wasser zugeben. | |
Gefüllte Haxe 3 Portionen Preise: Discount: >1.69 € EU-Bio: >1.69 € Demeter: >1.81 € Die Pflaumen am Vorabend in 1/10 l Portwein, evtl. zusätzlich etwas Wasser, einweichen. Am nächsten Tag die Haxe abspülen, abtrocknen, rautenförmig | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Hasenrücken in Lebkuchensauce 2 Portionen Preise: Discount: >0.82 € EU-Bio: >0.82 € Demeter: >0.73 € Hasenrücken entbeinen. Die Knochen zerkleinern und mit den Gemüsewürfeln in geklärter Butter und Speck hellbraun anbraten. Mit Brühe ablöschen und auf die | |
Haxe mit knuspriger Schwarte 4 Portionen Preise: Discount: >1.17 € EU-Bio: >2.23 € Demeter: >2.31 € Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün, Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige El zurückbehalten) und so viel Brühe | |
Karpfen in Biersauce 6 Portionen Preise: Discount: >4.23 € EU-Bio: >4.11 € Demeter: >4.46 € Schalotten und Sellerie in einen Fischtopf geben und mit 50 Gramm Butter anbraten. Lebkuchen über das Gemüse reiben. Backofen auf 150° (Umluft: 130°) | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Knusprige Pute 4 Portionen Preise: Discount: >2.39 € EU-Bio: >4.15 € Demeter: >4.15 € Kräuter waschen und abtropfen lassen. Pute ebenfalls waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen. Kräuter in die Bauchhöhle legen. Innereien waschen | |
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett | |
Rehragout mit Steinpilzen 6 -8 port. Preise: Discount: >6.46 € EU-Bio: >6.40 € Demeter: >6.69 € Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (oder zerdrücken und fein mörsern). Das | |
Spezzatino Pescolino ”agro-dolce” 6 Portionen Preise: Discount: >3.71 € EU-Bio: >3.71 € Demeter: >3.92 € Fleisch in Würfel schneiden und einige Stunden mit Rosmarin, jungen Trieben vom Lorbeer, zwei gehackten Zwiebeln, Karotten und etwas Stangensellerie in Rotwein |
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