Rezept 1 bis 15 von 57
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Altdeutscher Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: >5.13 € EU-Bio: >5.45 € Demeter: >5.91 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in dem heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit je 1/8 l Fleischbrühe und Weißwein aufgießen und zugedeckt | |
Blumenkohl-Brokkoli-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: >2.58 € EU-Bio: >3.42 € Demeter: >3.42 € Schweinefilet in heißem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen. | |
Böhmische Knödel mit Wildragout 4 Portionen Preise: Discount: >7.20 € EU-Bio: >7.54 € Demeter: >8.14 € Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit | |
Böhmische Knödel zu Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: >5.02 € EU-Bio: >5.30 € Demeter: >5.73 € Zwiebeln schälen und fein hacken. Gulasch trockentupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mit | |
Burgunder Rehragout mit Knöpfle 4 Portionen Preise: Discount: >11.22 € EU-Bio: >11.68 € Demeter: >12.30 € Sellerie und Möhre schälen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mit Gulasch, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer und Wein mischen. Im Kühlschrank 1-2 Tage | |
Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce 4 Portionen Preise: Discount: >2.29 € EU-Bio: >2.29 € Demeter: >2.29 € Die Entenbrustfilets häuten, waschen, trocken tupfen. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Die Hälfte mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz | |
Feine Klöße in Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: >7.06 € EU-Bio: >7.01 € Demeter: >7.20 € Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen. Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine Streifen geschnittenem Porree und | |
Filetpfanne Ratsherren-Art 4 Portionen Preise: Discount: >5.77 € EU-Bio: >21.94 € Demeter: >21.78 € Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise anbraten, würzen und | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Flugente mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: >2.24 € EU-Bio: >2.24 € Demeter: >2.49 € Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben. Speck in Würfel schneiden und auslassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie grob hacken, Pfifferlinge | |
Forellen ”Tina” 2 Portionen Preise: Discount: >1.42 € EU-Bio: >1.41 € Demeter: >1.41 € Forellen säubern, säuern, salzen. Schalotten würfeln, Gurke längs halbieren, mit dem Kartoffelausstecher Kugeln herausstechen, oder Gurke schälen und in | |
Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: >0.67 € EU-Bio: >0.79 € Demeter: >1.03 € 1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde kühl stellen. 2. Die Bratkartoffeln | |
Hirschkeule mit Rosenkohl und Pilzrahm 4 Portionen Preise: Discount: >5.23 € EU-Bio: >5.18 € Demeter: >5.07 € Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin | |
Holländisches Reisfleisch 4 Portionen Preise: Discount: >7.30 € EU-Bio: >7.38 € Demeter: >7.79 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 anbraten. Zwiebeln feinwürfelig schneiden, zum Fleisch geben. |
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