Rezept 1 bis 15 von 1185
![]() | Hackfleisch-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: >5.92 € EU-Bio: >7.08 € Demeter: >11.99 € Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Hack dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Tomatenmark, Brühe und Wein |
![]() | Anis-Soße 4 Portionen Preise: Discount: >0.34 € EU-Bio: >0.43 € Demeter: >0.43 € Dickmilch miteinander verrühren, Anisschnaps und Käse unterrühren. : : 92 kcal : : 385 kJoule |
![]() | Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform |
![]() | Apfel-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: >2.55 € EU-Bio: >3.46 € Demeter: >4.19 € Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grünen |
![]() | Apfelküchle auf Rotweinschaum 4 Portionen Preise: Discount: >2.18 € EU-Bio: >2.43 € Demeter: >2.53 € Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. |
![]() | Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.80 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. |
![]() | Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: >4.48 € EU-Bio: >6.39 € Demeter: >14.76 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt |
![]() | Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse |
![]() | Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten |
![]() | Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.57 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche |
![]() | Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht |
![]() | Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: >4.34 € EU-Bio: >4.59 € Demeter: >4.73 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, im Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. |
![]() | Aufgezogene Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: >1.91 € EU-Bio: >3.04 € Demeter: >3.69 € Teig herstellen je nach weiterer Verarbeitung: Alle Zutaten locker mischen, ohne Teig abzuschlagen, wenn Spätzlehobel oder Spätzleseiher verwendet wird; Teig gut |
![]() | Auflauf von Dosenravioli 1 Rezept Preise: Discount: >2.37 € EU-Bio: >2.63 € Demeter: >3.04 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in der Butter, ohne Farbe, andünsten. Anschliessend mit Weisswein und Sahne ablöschen und auf die Hälfte |
![]() | Auflauf-Kartoffel 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 6.97 € Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben verwandeln. Die Scheiben etwas wässern, um die Stärke wegzubekommen, anschliessend in der Milch |