Rezept 1 bis 15 von 17
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Broccoli und gebratene Maronen 8 Portionen Preise: Discount: 8.12 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 13.02 € Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit einem scharfen Messer rundherum | |
Esskastanien-Rolle 8 Portionen Preise: Discount: >6.47 € EU-Bio: >6.02 € Demeter: >6.80 € Den Ofen auf 180°C (Th. 6) vorheizen. Das Eiweiß mit 20 g Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker und die Mandeln unterheben. | |
Feldsalat mit Kastanien und Pouletkeule 4 Portionen Preise: Discount: >5.26 € EU-Bio: >5.27 € Demeter: >5.31 € Die Keulen ohne Knochen auf beiden Seiten in Sonnenblumenöl anbraten. Das Fleisch würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa zwölf Minuten braten. | |
Gänsekeulen mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: >0.41 € EU-Bio: >0.41 € Demeter: >0.53 € Gänsekeulen mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Zwiebel hacken. Keulen und Zwiebel in Gänseschmalz anbraten, Fleischbrühe zugeben, 2 1/2 Stunden schmoren. | |
Geröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al Rum 6 Portionen Preise: Discount: >2.70 € EU-Bio: >2.70 € Demeter: >2.70 € Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Schalen der Kastanien einschneiden, damit sie beim Rösten nicht platzen. Die Kastanien im heißen Backofen ca. | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Glasierte Kastanien 6 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.32 € Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den Zitronensaft | |
Griechisches Essen 4 Portionen Preise: Discount: >4.86 € EU-Bio: >6.45 € Demeter: >6.48 € Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen. Kastanien in der Bouillon etwa in 45 Minuten weichkochen. | |
Kastanienmousse - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: >3.33 € EU-Bio: >3.47 € Demeter: >3.47 € Die Schokolade feinhacken oder cuttern. Den Rahm steifschlagen. Kastanienpüre mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone. | |
Kastanienmousse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: >3.33 € EU-Bio: >3.47 € Demeter: >3.47 € Die Schokolade fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Vermicellepüree mit Rum/Cognac und Vanillezucker geschmeidig rühren, Mascarpone, Schokolade und Rahm | |
Kastanienpolenta - Polenta de Châtaignes 6 -8 Portionen Preise: Discount: >6.42 € EU-Bio: >6.42 € Demeter: >6.42 € Kastanienmehl für diese Polenta wird auch heute noch in alter Handwerkstradition erzeugt. Auf engmaschigen Gittern werden die Kastanien über einem ständig | |
Kastanientrüffel 6 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.44 € Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Die Kastanien beigeben und auf kleiner Flamme | |
Knusperfisch mit Wasserkastanien 4 Portionen Preise: Discount: >7.01 € EU-Bio: >7.01 € Demeter: >7.05 € Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Essig beträufeln. Zuckererbsen und Paprika in Stücke, Wasserkastanien in Scheiben schneiden. | |
Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or 4 Portionen Preise: Discount: >1.47 € EU-Bio: >1.39 € Demeter: >1.45 € In einem Topf Butter schmelzen lassen, Maronen dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Portwein, Weißwein dazugeben und aufkochen. Fond |
Werbung/Advertising