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Rezept 1 bis 15 von 17
Altrömische LinsenAltrömische Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen   
Broccoli und gebratene MaronenBroccoli und gebratene Maronen   8 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 13.02 €
Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit einem scharfen Messer rundherum   
Esskastanien-RolleEsskastanien-Rolle   8 Portionen
Preise: Discount: >6.47 €   EU-Bio: >6.02 €   Demeter: >6.80 €
Den Ofen auf 180°C (Th. 6) vorheizen. Das Eiweiß mit 20 g Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker und die Mandeln unterheben.   
Feldsalat mit Kastanien und PouletkeuleFeldsalat mit Kastanien und Pouletkeule   4 Portionen
Preise: Discount: >5.26 €   EU-Bio: >5.27 €   Demeter: >5.31 €
Die Keulen ohne Knochen auf beiden Seiten in Sonnenblumenöl anbraten. Das Fleisch würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa zwölf Minuten braten.   
Gänsekeulen mit MaronenGänsekeulen mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: >0.41 €   EU-Bio: >0.41 €   Demeter: >0.53 €
Gänsekeulen mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Zwiebel hacken. Keulen und Zwiebel in Gänseschmalz anbraten, Fleischbrühe zugeben, 2 1/2 Stunden schmoren.   
Geröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al RumGeröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al Rum   6 Portionen
Preise: Discount: >2.70 €   EU-Bio: >2.70 €   Demeter: >2.70 €
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Schalen der Kastanien einschneiden, damit sie beim Rösten nicht platzen. Die Kastanien im heißen Backofen ca.   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Glasierte KastanienGlasierte Kastanien   6 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.32 €
Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den Zitronensaft   
Griechisches EssenGriechisches Essen   4 Portionen
Preise: Discount: >4.86 €   EU-Bio: >6.45 €   Demeter: >6.48 €
Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen. Kastanien in der Bouillon etwa in 45 Minuten weichkochen.   
Kastanienmousse - Variation 1Kastanienmousse - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: >3.33 €   EU-Bio: >3.47 €   Demeter: >3.47 €
Die Schokolade feinhacken oder cuttern. Den Rahm steifschlagen. Kastanienpüre mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone.   
Kastanienmousse - Variation 2Kastanienmousse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: >3.33 €   EU-Bio: >3.47 €   Demeter: >3.47 €
Die Schokolade fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Vermicellepüree mit Rum/Cognac und Vanillezucker geschmeidig rühren, Mascarpone, Schokolade und Rahm   
Kastanienpolenta - Polenta de ChâtaignesKastanienpolenta - Polenta de Châtaignes   6 -8 Portionen
Preise: Discount: >6.42 €   EU-Bio: >6.42 €   Demeter: >6.42 €
Kastanienmehl für diese Polenta wird auch heute noch in alter Handwerkstradition erzeugt. Auf engmaschigen Gittern werden die Kastanien über einem ständig   
KastanientrüffelKastanientrüffel   6 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.44 €
Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Die Kastanien beigeben und auf kleiner Flamme   
Knusperfisch mit WasserkastanienKnusperfisch mit Wasserkastanien   4 Portionen
Preise: Discount: >7.01 €   EU-Bio: >7.01 €   Demeter: >7.05 €
Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Essig beträufeln. Zuckererbsen und Paprika in Stücke, Wasserkastanien in Scheiben schneiden.   
Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#orMaronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or   4 Portionen
Preise: Discount: >1.47 €   EU-Bio: >1.39 €   Demeter: >1.45 €
In einem Topf Butter schmelzen lassen, Maronen dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Portwein, Weißwein dazugeben und aufkochen. Fond   
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