Werbung/Advertising

Menu

1
Rezept 1 bis 14 von 14
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Kirschpfanne - DDR-RezeptKirschpfanne - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 73.74 €   EU-Bio: 74.26 €   Demeter: 74.23 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten   
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
SpeckfettkuchenSpeckfettkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: >7.39 €   EU-Bio: >8.13 €   Demeter: >9.04 €
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
Jägerschnitzel - DDR-RezeptJägerschnitzel - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 19.34 €   EU-Bio: 14.49 €   Demeter: 14.59 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte   
1

Werbung/Advertising

Mehr Info: