Werbung/Advertising
Stichwort: Alt
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 29
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 29
Äppelbübe - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.60 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und ...
Kalter Stollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~4.89 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann ...
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.01 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen ...
Kirschpfanne - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.96 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten Brötchen ...
Kohlrabi mit Reis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~3.36 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken ...
Bierfische - DDR-Rezept
6 PortionenPreise:
Discount: ~19.29 €
EU-Bio: ~27.17 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein Spektrum ...
Grüne Klöße - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken. Diese ...
Semeldorttem - Semmeltorte
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.69 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten ...
Werbung/Advertising

