skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mehr zum Stichwort Goa

...
Gewürzstand auf dem Markt von Calangute,
 Goa
© S. Troll
   Goa ist der kleinste der insgesamt 29 (oder sind es 27?) indischen Bundesstaaten. Bis Dezember 1961 war es nicht britische, sondern portugiesische Kolonie. Dies spiegelt sich natürlich auch in der goanischen Küche wieder, in der der portugiesische Einfluß deutlich schmeckbar ist. Etwa bei der Zubereitungsart "Vindaloo", was auf goanisch-portugiesisch einfach "mit Wein und Knoblauch" bedeutet.

Aufgrund freundschaftlicher Kontakte nach Goa wird dieser Bereich immer wieder um neue typisch goanische Rezepte erweitert.

Wer selber mit Goa liebäugelt, sollte unbedingt mal auf folgenden Webseiten vorbei schauen:

Indo German Friendship Society Goa

 
Stichwort: Goa     
Seite 1 von 2     
Rezepte 1 bis 10 von 13

Bebinca - Süßspeise aus Goa

Bebinca - Süßspeise aus Goa8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €

Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der Fall, ...

Kokoscrepes aus Goa - Alle Belle

Kokoscrepes aus Goa - Alle Belle1 Rezept
Preise:
Discount: >1.51 €
EU-Bio: >2.48 €

Alle Zutaten für die Crepes verquirlen. Durch ein Sieb geben, um Klumpenbildung zu vermeiden. 30 Minuten ruhen lassen. Kokosraspeln, Palmzucker und Kardamompulver ...

Kokos-Spinnweben - Gouns

Kokos-Spinnweben - Gouns1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.51 €

Das zarte Fruchtfleisch aus den Kokosnüssen holen, dabei darauf achten, das nichts von der braunen Haut daran hängen bleibt. Das Kokosfleisch in Streifen schneiden und ...

Weißer Kürbis ohne Soße - Konkon Doodhi Sukem

Weißer Kürbis ohne Soße - Konkon Doodhi Sukem1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~4.83 €

Gelbwurz wird auch als indischer Safran oder Turmeric bezeichnet. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gewürze mahlen, (Kokosnuss, grüne ...

Schweinefleisch mit Kokum - Solantulem

Schweinefleisch mit Kokum - Solantulem1 Rezept
Preise:
Discount: >0.16 €
EU-Bio: >0.16 €

Kokum (Garcinia indica) ist eine tiefrote Frucht aus der Familie der Mangostinen (Clusiaceen), die einen scharf-sauren Geschmack gibt. Kokum sollte im gut sortierten ...

Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi

Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi1 Rezept
Preise:
Discount: >2.53 €
EU-Bio: >2.63 €

Auf den Fischmärkten in Goa sagt man den Verkäuferinnen einfach nur, für wieviele Personen man kochen will und bekommt dann die entsprechende Menge für ein paar ...

Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead

Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~13.57 €

Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und ...

Krabbentaschen - Rissois

Krabbentaschen - Rissois1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.85 €

Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter braten. Stärkemehl ...

Vindaloo - Schweinecurry Goa-Style

Vindaloo - Schweinecurry Goa-Style1 Rezept
Preise:
Discount: >15.03 €
EU-Bio: >16.09 €

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel und Senfkörner in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren in 3 Minuten dunkelbraun rösten (dabei ...

Rissois

Rissois1 Rezept
Preise:
Discount: >1.10 €
EU-Bio: >1.43 €

Rissois sind kleine, frittierte Teigtaschen mit einer Fischfüllung, die in vielen Restaurants in Portugal als Vorspeisen serviert werden. Statt mit Fisch schmecken ...

Werbung/Advertising

Up