Rezept 1 bis 15 von 38
Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut 1 Rezept Preise: Discount: >0.88 € EU-Bio: >1.31 € Demeter: >1.87 € Die rohen Kartoffeln fein reiben, die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach das Mehl untersieben und den | |
Böhmische Dalken 6 Portionen Preise: Discount: >1.12 € EU-Bio: >1.50 € Demeter: >1.85 € 30 Minuten , einfach Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter in einem Topf gut verrühren. Nicht ganz 300 ml Milch, das Mehl, Zucker und etwas Salz zu | |
Böhmische Hirschrouladen 1 Rezept Preise: Discount: >2.45 € EU-Bio: >2.43 € Demeter: >2.71 € Zwiebeln und Schalotten schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie | |
Böhmische Knoblauchsupe 4 Portionen Preise: Discount: >0.24 € EU-Bio: >0.24 € Demeter: >0.22 € Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Griebenschmalz vermischen und mit zwei Löffeln zu vier Kugeln formen. Das Wasser | |
Böhmische Knoblauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: >0.42 € EU-Bio: >0.60 € Demeter: >0.57 € Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. mit dem Griebenschmalz vermischen und mit zwei Löffeln zu vier Kugeln formen. Das Wasser | |
Böhmische Knödel 4 Portionen Preise: Discount: >0.46 € EU-Bio: >0.53 € Demeter: >0.85 € Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solange Milch und Wasser zugeben, bis sich ein | |
Böhmische Knödel - Variation 2 8 -10 Person Preise: Discount: >2.55 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.81 € Von dem gesiebten Mehl, den Eiern und dem Wasser einen Teig bereiten und gut durchkneten. Die Brötchen in grobe Würfel schneiden, unter den Teig mengen und aus | |
Böhmische Knödel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.22 € In einer Tasse 100 ml lauwarme Milch, Zucker und zerbröselte Hefe glattrühren. Mehl in eine große Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken und das | |
Böhmische Knödel (Vrabec) 6 Portionen Preise: Discount: >0.94 € EU-Bio: >1.00 € Demeter: >1.06 € * Drei verschiedene Mehlsorten verwendet die böhmische Hausfrau in ihrer Küche: glattes, halbgrobes und grobes Mehl. Die original böhmischen Knödel gelingen | |
Böhmische Knödel I 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.66 € Demeter: 1.30 € Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz vermengen. Das geht am besten mit dem | |
Böhmische Knödel Ii 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.09 € Böhmen und Knödel, das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Grieß, ob mit Fleisch, Leber oder Speck - fast alles kann zu | |
Böhmische Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: >2.36 € EU-Bio: >2.80 € Demeter: >3.27 € Mehl in Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung mit Germ, lauwarmem Wasser als Ansatz herstellen. Zudecken, auf einen warmen Platz aufgehen lassen. Ansatz | |
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige | |
Böhmische Quarknudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.52 € Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bandnudeln am besten in 2 Portionen in | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine |
Werbung/Advertising