Rezept 1 bis 15 von 29
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Banitsa - Strudelschnecke mit Schafskäsefüllung 1 Rezept Preise: Discount: >2.31 € EU-Bio: >2.43 € Demeter: >2.78 € Bei diesem Gebäck mit vielen Teigblättern dominiert der Geschmack von Butter und Schweineschmalz. Die Füllung wird nämlich nur spärlich über den Teig | |
Banitsa saralia 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.83 € Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen. Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Bulgarische Kuttelsuppe (I) 4 Portionen Preise: Discount: >7.66 € EU-Bio: >7.74 € Demeter: >7.78 € 1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni geben dieser Suppe eine deftige Note. 2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin kurz andämpfen. Tomatenpüree | |
Gefüllte Quitten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: >5.20 € EU-Bio: >4.13 € Demeter: >6.65 € Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dicke Schicht bleibt. Hackfleisch zusammen | |
Gegrillte Kneipenbuletten 5 Buletten Preise: Discount: >6.31 € EU-Bio: >4.79 € Demeter: >8.13 € Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, dem schwarzen Preffer, dem Kümmel und dem Salz nach Geschmack zusammenkneten. Buletten formen und in ihnen | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Giuwetsch - Geschmortes Lammfleisch 1 Rezept Preise: Discount: >20.27 € EU-Bio: >20.17 € Demeter: >20.44 € Der bulgarische Giuwetsch ist ebenso wie der rumänische Ghiveci ein Erbe der langen Türkenherrschaft über beide Länder. Traditionell wird dieses eintopfartige | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Käse-Banitsa 1 Rezept Preise: Discount: >2.36 € EU-Bio: >2.53 € Demeter: >3.87 € Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, | |
Kebaptscheta nach Jambol Art 6 Portionen Preise: Discount: >0.15 € EU-Bio: >0.15 € Demeter: >0.31 € Die zwei Fleischarten durch den Wolf drehen und mit dem Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Mit einer Hand das Hackfleisch kneten und mit der anderen so viel | |
Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: >10.91 € EU-Bio: >11.96 € Demeter: >11.96 € Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen. Die Paprikaschoten rösten, schälen und die |
Werbung/Advertising