Rezept 1 bis 15 von 29
![]() | Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: >1.02 € EU-Bio: >2.29 € Demeter: >2.31 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl |
![]() | Banitsa - Strudelschnecke mit Schafskäsefüllung 1 Rezept Preise: Discount: >1.64 € EU-Bio: >2.22 € Demeter: >2.57 € Bei diesem Gebäck mit vielen Teigblättern dominiert der Geschmack von Butter und Schweineschmalz. Die Füllung wird nämlich nur spärlich über den Teig |
![]() | Banitsa saralia 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 4.87 € Einen weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blättern ausrollen. Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit |
![]() | Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.52 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. |
![]() | Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, |
![]() | Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |
![]() | Bulgarische Kuttelsuppe (I) 4 Portionen Preise: Discount: >7.64 € EU-Bio: >7.75 € Demeter: >7.78 € 1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni geben dieser Suppe eine deftige Note. 2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin kurz andämpfen. Tomatenpüree |
![]() | Gefüllte Quitten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: >1.89 € EU-Bio: >4.09 € Demeter: >6.61 € Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dicke Schicht bleibt. Hackfleisch zusammen |
![]() | Gegrillte Kneipenbuletten 5 Buletten Preise: Discount: >2.15 € EU-Bio: >4.79 € Demeter: >8.13 € Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, dem schwarzen Preffer, dem Kümmel und dem Salz nach Geschmack zusammenkneten. Buletten formen und in ihnen |
![]() | Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen |
![]() | Giuwetsch - Geschmortes Lammfleisch 1 Rezept Preise: Discount: >15.50 € EU-Bio: >15.64 € Demeter: >15.91 € Der bulgarische Giuwetsch ist ebenso wie der rumänische Ghiveci ein Erbe der langen Türkenherrschaft über beide Länder. Traditionell wird dieses eintopfartige |
![]() | Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.87 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles |
![]() | Käse-Banitsa 1 Rezept Preise: Discount: >1.92 € EU-Bio: >2.59 € Demeter: >3.87 € Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, |
![]() | Kebaptscheta nach Jambol Art 6 Portionen Preise: Discount: >0.15 € EU-Bio: >0.15 € Demeter: >0.31 € Die zwei Fleischarten durch den Wolf drehen und mit dem Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Mit einer Hand das Hackfleisch kneten und mit der anderen so viel |
![]() | Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: >8.59 € EU-Bio: >10.40 € Demeter: >10.40 € Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen. Die Paprikaschoten rösten, schälen und die |