Rezept 1 bis 15 von 28
4-Stunden-Kaninchen in gerösteter Auberginenhaut 4 Portionen Preise: Discount: >14.04 € EU-Bio: >15.35 € Demeter: >15.47 € Für den Auberginen-Kaviar: 2 kleinere Auberginen längs aufschlitzen (nicht durchschneiden), das Auberginenfleisch einige Male einpiksen, mit Olivenöl | |
Aioli - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: >0.01 € EU-Bio: >0.01 € Demeter: >0.01 € Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer pürieren, dabei langsam (Tropfen für Tropen) das Öl zufließen lassen (alles muss die gleiche Zimmertemperatur haben). | |
Aioli - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: >0.70 € EU-Bio: >1.70 € Demeter: >1.74 € Eigelb und Knoblauch im Mixer püreieren, langsam das Öl hinzufließen lassen. So lange mixen, bis die Sauce angenehm dick und standhaft ist. Darauf achten, dass | |
Aioli Provence oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.24 € Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Birnen in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: >5.41 € EU-Bio: >5.38 € Demeter: >5.25 € Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen. Aus den restlichen Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15 Minuten ziehen | |
Böuf en daube (traditionelles Rindfleischgericht) 8 Portionen Preise: Discount: >2.21 € EU-Bio: >2.39 € Demeter: >2.30 € Das Gefäss, in dem diese Speise gekocht wird, sollte aus Ton sein und einen schweren, vertieften Deckel haben, in den man während des Garens Wasser zur | |
Brandade de morü (pürierter Stockfisch) 6 Portionen Preise: Discount: >0.34 € EU-Bio: >0.34 € Demeter: >0.59 € Nachdem die Flossen entfernt sind, den Stockfisch 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Danach spülen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen | |
Crème brulee - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: >4.03 € EU-Bio: >4.22 € Demeter: >4.32 € 1. Milch, Sahne Eier, Eigelb und Puderzucker miteinander verrühren. Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse rühren. | |
Gigot marine (in Rotwein marinierte Lammkeule) 6 Portionen Preise: Discount: >28.22 € EU-Bio: >28.27 € Demeter: >28.48 € Die Marinande mit den angegebenen Zutaten vorbereiten. Die Keule in einen ovalen, tiefen Topf legen, die Marinande darübergießen. Zwölf Stunden ruhen lassen. | |
Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten 4 Portionen Preise: Discount: >2.22 € EU-Bio: >2.31 € Demeter: >2.52 € Die Schalotten fein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin anschwitzen, den Zucker zugeben und mit Portwein und Rotwein auffüllen. Nun alles so | |
Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: >2.16 € EU-Bio: >2.58 € Demeter: >2.58 € Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 10 Minuten auf 0 ausgaren; dann pellen und hacken. Die Löwenzahnblätter putzen, | |
Marseiller Fischsuppe mit Sauce Rouille 1 Rezept Preise: Discount: >34.21 € EU-Bio: >34.51 € Demeter: >34.58 € Zwiebel in Scheiben schneiden, in Olivenöl zusammen mit Knoblauch und den restlichen Gemüseabschnitten anbraten. Tomatenmark dazugeben und weiterrösten. Mit | |
Melonen-Kaltschale mit Minze 4 Portionen Preise: Discount: >0.92 € EU-Bio: >0.92 € Demeter: >0.96 € Melonen vierteln, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Mit Minze, Sherry, Balsamico-Essig, Orangen- und Zitronensaft in einen hohen | |
Mousse au chocolat - Variation 6 6 Portionen Preise: Discount: >2.59 € EU-Bio: >2.47 € Demeter: >2.49 € Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite stellen. Beide Kuvertüresorten im | |
Nizza-Salat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.40 € Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Minuten auf 0 ausgaren. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Bohnen putzen, |
Werbung/Advertising