Rezept 1 bis 15 von 17
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Coq au Riesling 4 Portionen Preise: Discount: >2.88 € EU-Bio: >3.11 € Demeter: >2.72 € 1. Poularde in Ober- und Unterkeulen, Bruststücke, Flügel und Rückenstücke zerteilen. Schalotten und Knoblauch pellen. Frühlingszwiebeln putzen, Köpfe | |
Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken 8 Portionen Preise: Discount: >8.70 € EU-Bio: >9.35 € Demeter: >10.72 € Den Käse am Tag vorher in acht Tortenstücke schneiden und in eine flache Schale legen. Die Stücke dabei voneinander trennen. Den Käse kräftig mit Pfeffer | |
Elsässer Bäckeofe 4 Portionen Preise: Discount: >9.68 € EU-Bio: >10.21 € Demeter: >11.51 € Das Fleisch mit den Knoblauchzehen, dem Thymian, etwas Salz und Pfeffer in dem Riesling mindestens einen Tag lang einlegen. Kartoffeln schälen und in Scheiben | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen | |
Elsässer Kartoffel-Fleisch-Topf 4 Portionen Preise: Discount: >3.75 € EU-Bio: >4.67 € Demeter: >6.14 € 1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides und die Mettenden in Scheiben schneiden. Kasseler kurz waschen, gut | |
Flammekuchen 1 Backblech Preise: Discount: >3.48 € EU-Bio: >3.75 € Demeter: >4.02 € Brotteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Quark, Creme fraiche, Stärke und das Ei in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme | |
Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: >2.69 € EU-Bio: >2.93 € Demeter: >3.05 € Den Backofen auf 280°C (Umluft 260°C) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebeln schälen und hacken, den | |
Flammkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: >3.24 € EU-Bio: >3.21 € Demeter: >3.44 € Flammkuchen Gibt es z.B. im Elsass in verschiedenen Gastwirtschaften. Dort setzt man sich und bekommt dann solange ein Brett mit Flammkuchen drauf bis man | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Kräuter-Speck-Kranz mit Käse 25 Stück Preise: Discount: >3.20 € EU-Bio: >3.20 € Demeter: >3.20 € Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken. Pizzateig abwickeln, die | |
Leberknödel - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.58 € Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät unterrühren | |
Pot-au-feu 8 Portionen Preise: Discount: >3.15 € EU-Bio: >4.61 € Demeter: >5.02 € Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei den Haxenscheiben den Fettrand mehrmals | |
Schmorkartoffeln mit Rosmarin 6 Portionen Preise: Discount: >3.95 € EU-Bio: >4.89 € Demeter: >6.27 € Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen. Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 anbraten. 2 TL |
Werbung/Advertising