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Rezept 1 bis 15 von 26
AdventsäpfelAdventsäpfel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.47 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter   
AdventsbratäpfelAdventsbratäpfel   6 Bratäpfel
Preise: Discount: >6.88 €   EU-Bio: >7.53 €   Demeter: >7.67 €
Von sechs Äpfeln Goldparmäne, Cox Orange das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Mandeln   
BlütenbowleBlütenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: >2.00 €   EU-Bio: >2.00 €   Demeter: >2.00 €
Ein-Liter-Messbecher dicht mit Blüten füllen, Vanilleschote und Orangenschalen hinzufügen und mit Gewürztraminer übergießen. Über Nacht ziehen lassen und   
Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und SpätzleCurrycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: >2.12 €   EU-Bio: >4.67 €   Demeter: >4.62 €
Birnen schälen, Blütenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l Wasser, Honig oder Ahornsirup, Nelke und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt 5-10   
Dörrobst-Kartoffelpüree mit Entenbrust und ZwiebelsauceDörrobst-Kartoffelpüree mit Entenbrust und Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: >7.03 €   EU-Bio: >7.48 €   Demeter: >8.64 €
Kartoffepüree: Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser zugedeckt kochen. Die Milch mit der Butter kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Wenn   
Elsässer Gewürztraminer-EnteElsässer Gewürztraminer-Ente   6 Portionen
Preise: Discount: >1.24 €   EU-Bio: >1.58 €   Demeter: >1.83 €
Leber und Innereien aus der Ente nehmen, putzen, einmal durchschneiden, mit 30 g Korinthen mischen, pfeffern. In 1/8 l Wein marinieren, bis alle anderen Zutaten   
Elsässer Gewürztraminer-Ente - Variation 1Elsässer Gewürztraminer-Ente - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: >2.53 €   EU-Bio: >3.27 €   Demeter: >3.52 €
Die Leber und die anderen Innereinen aus der Ente nahmen, putzen, einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Korinthen mischen, pfeffern. Die Innereien in der   
Entenleber mit RosinenEntenleber mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: >1.60 €   EU-Bio: >1.68 €   Demeter: >1.85 €
Rosinen im Gewürztraminer ca. 15 Minuten einweichen, bis sie aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und Wein   
Französischer Früchteteller mitFranzösischer Früchteteller mit   4 Portionen
Preise: Discount: >0.42 €   EU-Bio: >0.46 €   Demeter: >0.43 €
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten darin ziehen lassen und dann in   
Hirschfilet mit Birnen und SpätzleHirschfilet mit Birnen und Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: >3.83 €   EU-Bio: >6.38 €   Demeter: >6.34 €
Die Birnen schälen und entkernen. Wein mit einem viertel Liter Wasser, Honig, Nelke und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt fünf bis zehn Minuten   
In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-SalatIn Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: >9.16 €   EU-Bio: >10.20 €   Demeter: >10.24 €
Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten der Marinade in eine Sauteuse geben und kurz aufköcheln lassen. Heiss über die gewürzten   
Kalbsleber auf TraminerkrautKalbsleber auf Traminerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: >1.72 €   EU-Bio: >1.88 €   Demeter: >2.35 €
1. Wacholderbeeren fein zerstoßen und im Topf mit 30 g Butter und Kümmel aufschäumen. Sauerkraut dazugeben, salzen, pfeffern und mit Gewürztraminer begießen.   
Karpfen in GewürztraminerKarpfen in Gewürztraminer   4 Portionen
Preise: Discount: >0.62 €   EU-Bio: >0.72 €   Demeter: >0.75 €
Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin panieren. Im Öl rundherum   
Käse-Wein-Mousse mit Brombeersoße und Karamell-NüssenKäse-Wein-Mousse mit Brombeersoße und Karamell-Nüssen   8 Portionen
Preise: Discount: >10.28 €   EU-Bio: >10.44 €   Demeter: >10.44 €
1. Für die Wein-Mousse:Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Wein auflösen. Creme   
Kürbisragout in TraminerKürbisragout in Traminer   2 Portionen
Preise: Discount: >1.05 €   EU-Bio: >1.40 €   Demeter: >1.50 €
Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut einkochen   
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