Rezept 1 bis 15 von 26
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Adventsbratäpfel 6 Bratäpfel Preise: Discount: >6.88 € EU-Bio: >7.53 € Demeter: >7.67 € Von sechs Äpfeln Goldparmäne, Cox Orange das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Mandeln | |
Blütenbowle 1 Rezept Preise: Discount: >2.00 € EU-Bio: >2.00 € Demeter: >2.00 € Ein-Liter-Messbecher dicht mit Blüten füllen, Vanilleschote und Orangenschalen hinzufügen und mit Gewürztraminer übergießen. Über Nacht ziehen lassen und | |
Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: >2.12 € EU-Bio: >4.67 € Demeter: >4.62 € Birnen schälen, Blütenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l Wasser, Honig oder Ahornsirup, Nelke und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt 5-10 | |
Dörrobst-Kartoffelpüree mit Entenbrust und Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: >7.03 € EU-Bio: >7.48 € Demeter: >8.64 € Kartoffepüree: Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser zugedeckt kochen. Die Milch mit der Butter kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Wenn | |
Elsässer Gewürztraminer-Ente 6 Portionen Preise: Discount: >1.24 € EU-Bio: >1.58 € Demeter: >1.83 € Leber und Innereien aus der Ente nehmen, putzen, einmal durchschneiden, mit 30 g Korinthen mischen, pfeffern. In 1/8 l Wein marinieren, bis alle anderen Zutaten | |
Elsässer Gewürztraminer-Ente - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: >2.53 € EU-Bio: >3.27 € Demeter: >3.52 € Die Leber und die anderen Innereinen aus der Ente nahmen, putzen, einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Korinthen mischen, pfeffern. Die Innereien in der | |
Entenleber mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: >1.60 € EU-Bio: >1.68 € Demeter: >1.85 € Rosinen im Gewürztraminer ca. 15 Minuten einweichen, bis sie aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und Wein | |
Französischer Früchteteller mit 4 Portionen Preise: Discount: >0.42 € EU-Bio: >0.46 € Demeter: >0.43 € Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten darin ziehen lassen und dann in | |
Hirschfilet mit Birnen und Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: >3.83 € EU-Bio: >6.38 € Demeter: >6.34 € Die Birnen schälen und entkernen. Wein mit einem viertel Liter Wasser, Honig, Nelke und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt fünf bis zehn Minuten | |
In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: >9.16 € EU-Bio: >10.20 € Demeter: >10.24 € Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten der Marinade in eine Sauteuse geben und kurz aufköcheln lassen. Heiss über die gewürzten | |
Kalbsleber auf Traminerkraut 4 Portionen Preise: Discount: >1.72 € EU-Bio: >1.88 € Demeter: >2.35 € 1. Wacholderbeeren fein zerstoßen und im Topf mit 30 g Butter und Kümmel aufschäumen. Sauerkraut dazugeben, salzen, pfeffern und mit Gewürztraminer begießen. | |
Karpfen in Gewürztraminer 4 Portionen Preise: Discount: >0.62 € EU-Bio: >0.72 € Demeter: >0.75 € Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin panieren. Im Öl rundherum | |
Käse-Wein-Mousse mit Brombeersoße und Karamell-Nüssen 8 Portionen Preise: Discount: >10.28 € EU-Bio: >10.44 € Demeter: >10.44 € 1. Für die Wein-Mousse:Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Wein auflösen. Creme | |
Kürbisragout in Traminer 2 Portionen Preise: Discount: >1.05 € EU-Bio: >1.40 € Demeter: >1.50 € Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut einkochen |
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