Rezept 1 bis 15 von 1360
![]() | Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.18 € Demeter: 7.04 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle |
![]() | Tiroler Makronen 30 Stück Preise: Discount: >1.83 € EU-Bio: >2.19 € Demeter: >2.20 € Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die Makronenmasse die Eiweisse zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die |
![]() | Haferflockenmakronen 35 Stück Preise: Discount: >1.58 € EU-Bio: >2.20 € Demeter: >2.39 € Zimmerwarme Butter in einer grossen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Haferflocken darin unter ständigem Rühren hell rösten und anschliessend |
![]() | Apfelgratin mit Holunderblüten parfümiert 4 Portionen Preise: Discount: >2.44 € EU-Bio: >3.13 € Demeter: >3.24 € (Für Portionen-Gratinformen) Für den Guss Milch mit Holunderbluetendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren und mit restlichen Zutaten gut |
![]() | Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: >1.39 € EU-Bio: >1.66 € Demeter: >1.66 € Hirse heiss abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten |
![]() | Apfelkartoffen mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: >2.13 € EU-Bio: >3.36 € Demeter: >4.73 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, |
![]() | Apfelklösse 1 Rezept Preise: Discount: >0.83 € EU-Bio: >1.47 € Demeter: >1.60 € Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt |
![]() | Apfelklösse mit Weinschaumsosse 4 Portionen Preise: Discount: >3.95 € EU-Bio: >6.37 € Demeter: >6.39 € 1. Für die Sauce Weisswein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Eier miteinander gut verrühren. Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und dann mit den |
![]() | Apfelkuchen Elsässer Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.16 € Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig |
![]() | Apfelkuchen mit Sahneguss 1 Rezept Preise: Discount: >2.00 € EU-Bio: >2.62 € Demeter: >3.10 € Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten. In Folie einwickeln, 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig auf |
![]() | Apfelkuchen, feiner 1 Rezept Preise: Discount: >2.71 € EU-Bio: >4.13 € Demeter: >4.89 € 1. Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten. 2. Die Äpfel schälen, |
![]() | Apfelküchle mit Schmandcreme 2 Portionen Preise: Discount: >4.69 € EU-Bio: >5.04 € Demeter: >5.16 € Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker überstreuen und mit Kirschwasser beträufeln. |
![]() | Amarena-Sahne-Torte 1 Rezept Preise: Discount: >2.25 € EU-Bio: >2.60 € Demeter: >2.89 € Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm Durchmesser gedacht. Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) |
![]() | Apfel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: >1.21 € EU-Bio: >1.77 € Demeter: >1.67 € Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit der Schale |
![]() | Apfel-Quark-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: >2.56 € EU-Bio: >5.09 € Demeter: >5.23 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale zusammen schaumig schlagen. Quark und haferflocken unterrühren. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit |