skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zutat: Giersch - g     
Seite 1 von 2     
Rezepte 1 bis 10 von 15

Polentaschnitten mit Kräutern

Polentaschnitten mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.35 €

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, ...

Haselnussreis mit Wildkräutern

Haselnussreis mit Wildkräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~2.23 €

Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel waschen ...

Wildgemüse-Klopse

Wildgemüse-Klopse4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.59 €

Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept ...

Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Zwiebelkuchen mit Wildkräutern

Zwiebelkuchen mit Wildkräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.59 €

Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein ...

Pesto mit Giersch

Pesto mit Giersch1 Portion
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.31 €

Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. ...

Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.56 €

Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...

Giersch-Truffade

Giersch-Truffade4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.46 €

Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut verschrien ...

Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle

Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~5.45 €

Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch trocknen. Frühlingszwiebeln ...

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~4.98 €

Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl verwenden. ...

Werbung/Advertising

Up