Rezept 1 bis 15 von 15
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch | |
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig 1 Rezept Preise: Discount: >0.65 € EU-Bio: >0.60 € Demeter: >0.67 € Kalbsfilet an den Enden begradigen. Ungefähr 100 Gramm Abschnitte schnetzeln, mit Sahne, Zitronenschale, Weinraute, Salz, Pfeffer und kleingehacktem Giersch | |
Kartoffelgratin mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: >4.01 € EU-Bio: >5.88 € Demeter: >7.32 € Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Währenddessen die Gemüsebrühe und die Milch zusammen in einen großen Topf geben, etwas Salz und Pfeffer | |
Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 5.28 € Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl | |
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet | |
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf | |
Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik 4 Portionen Preise: Discount: >0.17 € EU-Bio: >0.29 € Demeter: >0.29 € Kräuter gut waschen und fein hacken. mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen in den Mixer geben und ganz fein pürieren. Zu Fleisch als kalte Beilage | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Wildkräuter-Schmalzbrote 1 Rezept Preise: Discount: >0.00 € EU-Bio: >0.00 € Demeter: >0.00 € Schwarzbrotscheiben kräftig mit Schweineschmalz bestreichen und gut salzen. Fingerdick Quark darüberstreichen und die feingehackten Wildkräuter | |
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder |
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