Rezept 1 bis 15 von 16
Bauernbrot -rund- 1 Rezept Preise: Discount: >0.57 € EU-Bio: >0.67 € Demeter: >0.67 € Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen Teig rühren, mit etwas Mehl einstäuben und in der Schüssel 24 Stunden stehenlassen. Die | |
Buttermilchzwiebelbrot 2 Portionen Preise: Discount: >1.05 € EU-Bio: >1.60 € Demeter: >1.86 € 1 Würfel Hefe ( 42g ) Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen | |
Kartoffelbrot - Variation 4 1 Brot Preise: Discount: >1.37 € EU-Bio: >1.61 € Demeter: >2.49 € Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut | |
Roggenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >1.27 € EU-Bio: >1.27 € Demeter: >1.27 € Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Kümmel mischen. Das kochende Wasser zufügen und beim Abkühlen ab und zu umrühren, bis das Mehl lauwarm und klumpig | |
Roggenbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: >0.46 € EU-Bio: >0.48 € Demeter: >0.48 € Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbröselt sind, denn das Reinlecithinpulver | |
Roggenmischbrot - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: >0.69 € EU-Bio: >0.69 € Demeter: >0.69 € 450g der Roggenmehlmenge mit 450g der Wassermenge und dem reifen Sauerteig zu einem Teig verkneten und bei Raumtemperatur ca. 24h stehen lassen. Wasser sollte warm | |
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Sandwichbrot 1 Rezept Preise: Discount: >0.62 € EU-Bio: >0.56 € Demeter: >0.68 € Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten einfüllen. Programm: normal Bräunung: mittel | |
Sauerteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € 100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren. Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an einem ruhigen Ort abstellen. Nach 2 Tagen | |
Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: >0.90 € EU-Bio: >0.81 € Demeter: >1.13 € Für den Vorteig den Sauerteigstarter im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und den sehr festen Teig kneten, bis er ziemlich weich ist. In ein verschliessbares | |
Sauerteig-Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: >1.37 € EU-Bio: >1.61 € Demeter: >2.49 € Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut | |
Schlutzkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.52 € Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. | |
Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: >2.79 € EU-Bio: >2.79 € Demeter: >2.85 € Roggenschrot und Brösel aus Alt- bzw. Trockenbrot werden in einer Schüssel mit dem heißen Wasser verrührt und mindestens 60 Minuten zugedeckt | |
Sojabrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Hefe im Wasser auflösen, stehenlassen, bis sie zu schäumen beginnt. Die Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Den Sauerteigansatz und | |
Vollkornnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Verarbeiten wie "Hausgemachte Nudeln", eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte 3 Stunden vor der Weiterverarbeitung ruhen. |
Werbung/Advertising