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Rezept: Ananas-Aprikosen-Konfitüre

Bild: Ananas-Aprikosen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.58 €       EU-Bio 2.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gAnanas - geputzt gewogenca. 1.00 €
400 gAprikosen - entsteint und geputzt gewogenca. 1.00 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml


Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Die Aprikosen einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, dann halbieren, entsteinen und würfeln.

Die Früchte in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.

Unter Rühren aufkochen, 3 Minuten kochen lassen. Bis zum Rand in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen.

Für 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Aprikosen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Aprikosen  *   Gelierzucker - 2:1


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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